申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

喻丽君赴黄江塘厦督导内河涌环境整治等工作

来源:申博Sunbet:时间网 2018-08-20 08:45:03 记者:周桂清

■今年道滘镇计划对大罗沙排渠进行岸坡改造和河段清淤(记者 程永强 摄)

申博Sunbet:时间网讯 (记者 周桂清)8月16日,副市长喻丽君率队赴黄江镇、塘厦镇督导内河涌环境整治等工作。喻丽君深入黄江镇芙蓉水整治工程、塘厦镇鸡爪河雨污分流示范工程等施工现场,详细了解环境整治工程进展情况。她强调,各镇街(园区)要全面落实河长制,加快内河涌环境整治工程建设,强化内河涌周边设施安全,全力做好内河涌水污染防治、安全管理工作,全面打赢水污染防治攻坚战。

在芙蓉水整治工程施工现场,喻丽君听取了黄江镇内河涌整治情况及易涝点整治情况的汇报。黄江有22条内河涌,南山坑排洪渠已完成垃圾清除、河底清淤、生态修复等工程,基本消除黑臭。大石坑排洪渠、大石坑支流已完成整治。芙蓉水已完成清淤等工作,经过整治后,水环境有了较大改善。

鸡爪河雨污分流示范工程正在紧张施工中,该工程于2018年7月正式动工,目前已完成7栋楼房的雨污立管改造及化粪池建设改造,预计2019年6月竣工。通过综合整治,可解决雨污合流引发的内涝问题,提高污水管网的利用率,有助于缓解鸡爪河周边内涝问题,减少污水流进河涌。

在施工现场,喻丽君详细询问了沿河排污口设置、河道水质整治改善等情况。她要求各镇街(园区)加快推进今年内河涌整治工作,做好河涌养护日常管理考核,进一步巩固河涌整治成效。同时,要加强内河涌周边设施安全管理,确保内河涌安全畅通运行,防止安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

相关新闻

全面推进河涌水环境和易涝点整治

6个督导组赴各镇街(园区)督导河涌水环境和易涝点整治工作

“内河涌清淤何时完成?”“生态修复进展如何?”“沿河配套截污管网建设还有什么困难?”……8月17日上午,东坑镇角社排渠旁,摊开东坑镇水环境和易涝点整治工作图,市水务局副局长肖清忠向东坑镇副镇长卢浩棠详细了解整治工作进展。

当天,肖清忠带领市督导组到东坑镇实地督导河涌水环境和易涝点整治工作,拉开了全市河涌水环境和易涝点整治工作督导工作的序幕。

据介绍,根据申博Sunbet:市2018年度水污染防治工作等方案的要求,市水务局组建6个督导组,整合市水务、环保、三防、河长办等部门的工程和技术力量,由副处级以上分管领导带队,深入全市33个镇街(园区)督导河涌水环境和易涝点整治工作。按照总体工作进度要求,从8月份开始,每月对纳入今年整治任务的85条镇属内河涌、10条跨镇河涌、新增的12条城市建成区黑臭水体、131个易涝点的整治工作开展情况进行检查,确保河涌和易涝点整治工作按照进度要求顺利推进,整个督导工作预计在12月31日前完成。

8月17日,由肖清忠带领的市督导组,实地检查了东坑的岭贝坑排渠、横东排渠、角社排渠、角社支渠等四条内河涌,详细了解东坑水安全、水环境、水污染、水生态等工作进展情况。东坑的四条内河涌属于今年85条河涌水环境整治范围,目前正在进行沿河配套截污管网建设、清淤及治堤、活源及生态修复等工作,预计在今年底前全部消除黑臭。

在听取东坑镇的汇报后,肖清忠要求东坑镇在确保工程质量的基础上,进一步把握时间节点,加快推进河涌水环境和易涝点整治,切实做好辖区内水安全保护工作,按时保质完成今年的整治任务,让一条条内河涌成为市民日常休闲的景观带。

昨日,市水务局有关负责人表示,成立6个督导组深入各镇街(园区),在今年内全面检查95条河涌、12条黑臭水体、131个易涝点的整治情况,详细了解各镇街(园区)推进工作过程中遇到的问题和困难,全力推进整治进度;同时,总结典型经验做法,确保督导有效果、工作有推进、问题能解决,全面完成今年河涌水环境和易涝点整治任务。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所