申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

施工单位强行施工,监理单位不及时上报?结果两家单位都被停工整改扣信用分

来源:申博Sunbet:时间网 2018-08-20 08:56:00 记者:周桂清

申博Sunbet:市通报一宗截污次支管网工程违规建设处理情况

申博Sunbet:时间网讯 (记者 周桂清)施工单位被责令停工后强行施工,监理单位不及时向主管部门报告,如今这两家单位都被扣除信用分,还被要求停工整改。近日,市住建局严肃处理了一宗截污次支管网工程违规施工情况。对施工单位广东水电二局股份有限公司(简称“水电二局”)省动态信用扣5分、市信用扣32分,对监理单位上海三维工程建设咨询有限公司(简称“上海三维”)的市信用扣除30分。

据了解,在东城东部片区截污次支管网工程建设中,水电二局存在未按照工程设计图纸和施工技术标准组织施工、对建筑安全事故隐患不采取措施予以消除、施工现场未实行封闭围挡、未按扬尘专项方案落实现场防尘措施、施工现场部分土方裸露未覆盖等问题。

市住建局在检查中发现这些影响工程质量安全的问题后,已责令水电二局停工整改,但水电二局未办理复工手续,就继续强行施工,监理单位上海三维明知施工单位强行施工,未及时向市住建局报告。

根据有关规定,市住建局对施工单位和监理单位实施扣分处理,再次对水电二局签发局部停工通知书,对上海三维签发限期整改通知书,要求在8月28日前完成整改。市住建局根据建设施工企业的信用分值情况进行差异化管理,信用分值越低的施工企业受到的监管也会越严格。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所