申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

广东全国人大代表在莞开展水污染整治专题调研

来源:申博Sunbet:时间网 2018-08-23 08:40:30 记者:潘少婷

申博Sunbet:时间网讯(记者 潘少婷) 8月21日至22日,省人大常委会副主任、民盟广东省委员会主委王学成率领9名全国人大代表,马不停蹄地奔走在申博Sunbet:镇街,一路走、一路看、一路听、一路问,深入了解申博Sunbet:水污染治理情况。市委书记、市人大常委会主任梁维东热情接待了调研组一行,市领导潘新潮、陈锡江、喻丽君陪同调研。

据悉,此次调研活动是省人大常委会组织开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的重要内容。围绕“我省水污染整治”,调研组一行在申博Sunbet:、汕头实地调研。

在申博Sunbet:,调研组一行前往长安新区污水处理厂考察建设情况,在茅洲河界段、人民涌黑臭水体整治现场察看治水情况,关注黄沙河同沙段问治污进展,到南城白马大氹察看生活污水处理成效……

据了解,申博Sunbet:自2016年底全面打响水污染治理攻坚战以来,不断加强饮用水源保护、强化源头污染管控,加快推进截污次支管网、污水处理设施建设,扎实铺开河涌污染整治,持续推进重点流域整治,如期完成非法畜禽养殖清理工作,全面开展垃圾填埋场整治工作,并保持高压态势开展环境执法检查,目前水污染防治工作取得阶段性成效。令人可喜的是,我市7个国、省考断面水质总体呈逐步改善的态势。今年1-8月,对比去年同期,3个断面水质有所好转,2个水质平稳,2个断面水质因溶解氧偏低有所下降。

王学成对申博Sunbet:水污染治理工作取得的成效给予了充分肯定。他认为,通过实地考察,切身地感受到申博Sunbet:市委市政府认真贯彻申博Sunbet官网:生态文明思想,坚决打好水污染防治攻坚战,狠抓各项工作落实,取得了阶段性的成效。特别是申博Sunbet:水污染治理工作呈现出“五个前所未有”,即重视程度之高前所未有、创新机制之多前所未有、污水收集管网建设进度之快前所未有、监管力度之大前所未有、社会参与度之广前所未有。

对于下一阶段工作,王学成要求申博Sunbet:按照省委省政府的要求和部署抓好落实,压实责任,落实河长制,确保各项措施落实到位。他强调,要建立健全严格的长效监管工作机制,防止治理后出现污染反弹。

责任编辑:liangji

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所