申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月22日 星期五

申博Sunbet:多镇街部署推进扫黑除恶专项斗争:强化政治担当 提高案件破案率

来源:申博Sunbet:时间网 2018-09-04 08:44:10 记者:吴金华 邓文燕 李健武

申博Sunbet:时间网讯  (记者 吴金华 邓文燕 李健武)连日来,长安、樟木头、桥头、望牛墩、莞城等镇街召开扫黑除恶专项斗争工作会议,进一步部署相关工作。各镇街“一把手”表示,要提高认识,进一步强化政治担当,从严、深入、细致抓好线索排查,确保打准、打狠、打出声威和实效,提高案件破案率。

谈认识:强化政治担当 压实工作责任

9月1日,长安镇组织党政班子成员、各社区党工委书记、镇扫黑除恶办专班等200多人,集中收看收听省、市电视电话会议。会后迅速召开全镇扫黑除恶专项斗争工作会议,成立了以镇委书记何绍田为组长的工作领导小组。

何绍田表示,要提高政治站位,强化政治担当,动员全镇上下,以最强的担当精神和最认真的态度,做好各项扫黑除恶相关工作。

当天,桥头召开全镇会议,结合辖区实际,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。桥头镇委书记莫厚良表示,要认清严峻形势,进一步深化对扫黑除恶专项斗争重要性、紧迫性认识。各村(社区)、各单位务必要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以实际行动把上级的目标要求落到实处。

9月2日下午,望牛墩镇组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,突出问题导向,研究部署下一阶段工作。望牛墩镇委书记吴润玲表示,要强化政治担当,压实工作责任,做好宣传引导和群众发动工作,重点宣传中央确定的10类黑恶势力违法犯罪活动,积极鼓励群众举报,形成浓厚的斗争氛围。

出举措:强化部门联动 提高破案率

据了解,望牛墩扫黑除恶专项斗争工作将坚持问题导向,从严、深入、细致做好线索摸排。吴润玲表示,对群众的举报要一查到底,确保件件有回音、件件有结果。

同时,该镇将10类涉黑涉恶违法犯罪对象列为重点,实施精准打击。提出突出办案重点,集中力量办理涉恶团伙案件,确保打准、打狠、打出声威和实效,提高案件破案率。

目前,莞城扫黑除恶专项斗争工作存在群众知晓率低、扫黑除恶线索数量不多等问题。为推进相关工作,莞城昨日召开党委扩大会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。

莞城街道党委书记曲洪淇表示,要紧盯突出问题,突出重点问题、重点社区、重点领域,进一步排查废旧物资收购、市场等地,抓好贯彻落实;压实工作责任,强化部门联动,积极摸排线索。

强部署:以最佳状态迎接督查

当前,各镇街以中央督导检查为契机,对存在问题建立专门台账,逐条落实整改,以最佳状态迎接督查。

昨日,樟木头镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。镇委书记周伟森表示,要紧盯关键环节,着力补齐短板,以迎检为契机促使工作取得突破,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争工作。

当天,横沥镇委书记何植尧率队,到该镇公安分局督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况,查看涉黑恶案件缴获的作案工具,查阅相关工作台账,听取横沥镇扫黑除恶专项斗争的情况汇报。

记者了解到,扫黑除恶专项斗争以来,横沥镇公安分局打掉了一批团伙、破获了一批案件,严惩了一批犯罪嫌疑人,取得了阶段性成效。

何植尧表示,要提升打击质量,加强线索摸排,坚持问题导向、紧盯突出问题、抓好贯彻落实,压实工作责任,以最佳的状态迎接中央督导组的检查,全力配合督导组开展工作,实事求是做好扫黑除恶专项斗争工作。

相关新闻

清溪设百万奖励金鼓励群众提供线索

记者昨日获悉,清溪公安分局举办扫黑除恶专题讲座,清溪镇委委员、公安分局局长蔡树伟担任现场“授课老师”,就扫黑除恶专项斗争提出的社会背景及意义、涉黑恶行为的具体表现、清溪开展扫黑除恶专项工作情况、举报奖励办法等“五个方面”进行了深入浅出的讲解。

据了解,清溪设立了100万元专项奖励金,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,最高奖励可达30万元。

责任编辑:黄刘意

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所