申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

石排召开多个专项工作会议,推进社会和谐善治

来源:申博Sunbet:石排官微 2018-09-07 21:15:21 记者:

石排召开扫黑除恶专项斗争推进会

狠抓线索摸排 提升打击成效

9月7日,石排召开扫黑除恶专项斗争推进会,部署扫黑除恶各项工作,全面压实工作责任,强化使命担当,确保工作成效。

石排镇委副书记、镇长郑晓坚强调,全镇上下必须切实增强责任感、紧迫感,认真贯彻落实上级部署要求,认清当前形势和存在问题,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,以高度的政治自觉、行动自觉深入推进扫黑除恶专项斗争。要重点做到“三个突出”:突出问题导向;突出关键环节;突出责任落实。

会议要求,各村(社区)、各部门要对照10类重点打击问题开展全面自查,继续组织人员深入一线和重点场所明察暗访,精准深挖一批线索,将线索摸排扩展到每一个领域。各有关部门、各村(社区)要对本部门、本系统、本行业涉黑涉恶线索开展摸排,加强管辖行业的监管,及时堵塞管理漏洞。

下来,石排将继续强化机制建设,建立健全联络机制、排查机制、“挖伞、打伞”机制、约谈机制和督导机制“五大扫黑除恶工作机制”,对涉黑涉恶问题突出、造成恶劣影响的村(社区)、行业、领域进行严肃倒查问责。严格落实举报奖励办法,做好举报保护,最大限度调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

“散乱污”企业专项整治:明确目标任务 确保按时间节点完成

9月7日,石排召开迎接省环保督察动员会暨整治“散乱污”企业推进会,要求全力淘汰辖区内“散乱污”企业,推动全镇环境质量持续改善,努力建设美丽石排。

石排镇委副书记、镇长郑晓坚表示,做好迎接省环保督察最关键的一环就是要大力整治“散乱污”企业。他强调要做到“四个着力”:着力落实工作责任;着力同步推进整改;着力加强督导问责;着力形成齐抓共管工作局面。

会议指出,“散乱污”企业专项整治工作是石排实施蓝天保卫战的一次重要专项行动,相关部门、各村(社区)要全面贯彻落实部署,积极与环保分局加强联动,立即开展新一轮清理、劝退工作。石排将建立健全工作通报机制,每周排名,并每月通报到镇主要领导。石排镇相关部门不定期到各村(社区)进行督导,抽查工作落实情况。同时,石排将把整治工作实效纳入各村(社区)年度考核,对排名靠后的村(社区)进行通报预警,严重滞后的,由镇主要领导进行约谈。

会议强调,要结合这次省环保督察开展一次工作验收,全面查漏补缺,确保整改实效并巩固整改成效;对正在抓紧整改的,要加强督查督办,全力加快整改。同时,要将整改工作贯穿本次省环保督察全过程,突出整改重点,坚决淘汰一批“散乱污“企业,确保尽快完成整治工作目标任务。

盯牢关键工作 切实做到安全问题防患于未然

9月7日,石排镇召开安全生产工作会议,对全镇安全生产工作作出部署,要求盯牢关键工作,切实做到安全问题防患于未然,保障全镇人民群众生命财产安全。

石排镇委副书记、镇长郑晓坚强调,做好安全生产工作要重点做到“四个进一步”:进一步落实安全生产责任;进一步抓好重点领域安全整治;进一步加大安全隐患排查力度;进一步加强应急保障。

会议要求,要持续深化安全生产大排查大整治专项行动,按照属地管理和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,突出重点区域和关键环节,切实做到严查、严管、严惩、严罚;要大力推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作,严格落实巡查工作任务,实现对辖区所有工业企业和小作坊的安全生产巡查全覆盖;各村(社区)要组建安全生产委员会,建立完善安委会和安全办工作制度,结合实际配备满足安全生产巡查和应急救援工作需要的车辆和设施设备,强化安全生产工作保障;要不断加大“打通生命通道”消防安全专项行动和电动车“正源清违”专项整治工作力度;要全面加强食品安全监管预防食物安全事故。

会议强调,中秋、国庆期间,群众出行和节日活动增多,再加上正值汛期,台风、强降雨等灾害性天气频发,安全防范工作面临严峻形势,相关部门要全力保障中秋、国庆节期间和汛期安全生产形势稳定。

责任编辑:马盛龙

关键词: 石排 扫黑除恶
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所