申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

在花市收“保护费”4人被逮捕!寮步警方打掉一敲诈勒索、强迫交易犯罪团伙

来源:申博Sunbet:时间网 2018-09-16 07:59:59 记者:林朝丰 通讯员 管萱萱

申博Sunbet:时间网讯(记者 林朝丰 通讯员 管萱萱)自己在花市设摊位,然后以“收取管理费”的名义,向其他经营者收钱,不给钱就威胁、谩骂、打砸花盆。寮步警方接群众举报后,打掉这一犯罪团伙,抓获4名犯罪嫌疑人。目前,4名犯罪嫌疑人已被逮捕。

群众报警:花市有人收保护费

事情发生在今年2月初。当时是春节前夕,花市正旺。寮步警方接到群众举报,寮步镇松柏路的春节花市有人收“保护费”。

接到线索后,寮步警方立即成立专案组。经梳理警情、走访调查,专案组民警发现一名花市摊主因为没交“保护费”被砸烂年桔而报警。寮步警方于是循线侦查,对其他花市摊主进行走访,部分花市摊主表示确有人收“保护费”,但他们都以人在外地,金额较小等理由进行推脱,即使民警上门也不愿意配合调查。

面对这种情况,专案组民警没有气馁,不厌其烦地与受害人沟通,在政策层面阐明从中央到地方开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和决心,从实际工作方面讲明专案组维护正义的决心和保护受害人的做法,让受害人克服了恐惧心理与警方合作。

赴多地调查 警方抓获4名嫌疑人

春节期间,专案组民警放弃休息,先后前往广州番禺、佛山顺德、广西灵山等地走访受害人,收集线索和证据,逐步锁定陈某、邝某、韩某和韩某辉等四人有重大作案嫌疑。寮步警方将嫌疑人照片调取出来,再次赴外地联系受害人辨认,进一步理清各嫌疑人在团伙中充当的角色和罪责。

经查,陈某等四人在寮步花市设摊经营,同时以“收取管理费”的名义向其他花市摊档经营者收取钱款,对部分没有交保护费的摊主进行威胁、谩骂和打砸花盆,并强行要求其他摊主年二十五后不准再入货。

3月14日、15日和4月13日,专案组分别在寮步镇石龙坑、石步村等地将嫌疑人陈某、邝某、韩某和韩某辉等四人抓获归案,成功打掉这一敲诈勒索、强迫交易犯罪团伙。

目前,此案的4名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件在进一步办理中。

相关链接

中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日-9月30日进驻我省督导期间,设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。受理举报电话时间为每天8:00—20:00。主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所