申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

申博Sunbet:多镇推动扫黑除恶工作进村进社区进企业:驻村律师现身说案,多措并举摸排线索

来源:申博Sunbet:时间网 2018-09-19 08:47:03 记者:李健武 邓文燕 见习记者 赖婉莹

■茶山交通运输分局执法人员前往申博Sunbet:市柏林建材经营部等开展扫黑除恶整治行动 茶山供图

申博Sunbet:时间网讯 (记者 李健武 邓文燕 见习记者 赖婉莹)律师现身说案、表演扫黑除恶题材相声、启用扫黑除恶宣传车、加强对特殊人群管控和排查、从87宗调解过的纠纷中摸排黑恶线索……连日来,大朗、茶山、高埗、塘厦、沙田、东坑等镇创新宣传方式,多举措摸排黑恶线索,推动扫黑除恶工作进村进社区进企业,全力提升扫黑除恶工作的广度与深度。

创新宣传方式

驻村律师现身说案

近日,大朗发动全镇28个社区(村)驻村法律顾问现身说案,通过具体案例以及法律法规讲解,深入浅出地让广大群众了解“黑恶势力”的形式和刑罚标准,形成人人尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

近日,沙田招募并组建扫黑除恶志愿服务队伍,走进校园、小区、企业、村居等开展扫黑除恶宣传活动,目前已开展5期活动。同时,该镇调动网格员在日常网格巡查和信息采集中,开展扫黑除恶宣传工作。

近日,茶山开展文化惠民活动,其中的扫黑除恶题材相声节目《除恶必尽》,以新颖的形式、有趣的内容,受到观众追捧。其间,该镇还加入了有奖问答环节,并派发有关宣传资料,提升群众对扫黑除恶知识的知晓率。

近日,高埗启用扫黑除恶宣传车,在镇内人流密集场所循环播报语音、视频,普及扫黑除恶知识,利用宣传车直观性、立体性与灵活性强的特点,引起市民对扫黑除恶工作的广泛关注与热议。

近日,东坑镇人大主席苏庆中率队进入凤大村、华荣通信技术有限公司开展扫黑除恶宣传活动。在华荣通信技术有限公司,东坑总工会还组织开展扫黑除恶宣传活动,现场设置了有奖竞答游戏,吸引众多企业员工踊跃参与。

多举措摸排线索

加强对特殊人群排查

围绕线索摸排,沙田充分调动人民调解组织与调解员的积极性,化解矛盾纠纷并及时报告“黑恶”问题线索。该镇对今年来已调解过的87宗纠纷,进行梳理、回访、排查工作,发现并报告黑恶线索。同时,该镇还关注黑恶势力易于滋生的重点地区、行业与领域,在群众中营造扫黑除恶专项斗争氛围。

大朗强化特殊人群管理,对社区在册服刑人员梳理排查,启动有涉黑涉恶涉毒前科的高危人员常态化管控。同时,大朗成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组和工作专班,围绕10类涉黑涉恶违法犯罪问题,加强线索研判。

近日,茶山交通运输分局执法人员前往码头、砂场等地开展线索调查摸排,检查企业是否存在欺行霸市、强买强卖、收保护费等情况。执法人员深入企业,通过发放《交通运输行业涉黑涉恶线索调查摸排表》、讲解涉黑涉恶认定标准、派发宣传单等,推动涉黑涉恶线索排查,要求企业规范安全生产管理,遵守法律法规。

相关链接

中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日-9月30日进驻我省督导期间,设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。受理举报电话时间为每天8:00—20:00。主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所