申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月19日 星期二

塘厦开展扫黑除恶宣传活动 让矫正人员接受法治文化的熏陶

来源:申博Sunbet:时间网 2018-09-22 07:57:46 记者:邓文燕 通讯员 刘文杰

塘厦开展“公益奉献爱心 服务回馈社会”社区服务暨扫黑除恶宣传活动

申博Sunbet:时间网讯(记者 邓文燕 通讯员 刘文杰)9月20日上午,塘厦司法分局在崖山公园内的镇法治文化主题公园举行“公益奉献爱心 服务回馈社会”社区服务暨扫黑除恶宣传活动。

当天,矫正人员来到塘厦镇法治文化主题公园,开展扫地面、除杂草等工作。虽然天气炎热,但是矫正人员都很卖力,不留卫生死角。活动期间,塘厦司法分局还通过设置展板、发放宣传册等方式,宣传“扫黑除恶”专项行动和普及宪法知识,帮助群众掌握与学习、生活、工作密切相关的法律知识;同时鼓励广大群众勇于揭发检举黑恶势力违法犯罪行为,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,营造“扫黑除恶”高压态势,震慑犯罪分子。

塘厦司法分局相关负责人表示,组织矫正人员在镇法治文化主题公园履行社区服务,不仅培养他们的社会责任感、集体观念和纪律意识,还能让矫正人员接受法治文化的熏陶,增强尊法学法守法用法意识,促使矫正人员从学法者转为普法者、宣法者,鼓励矫正人员主动提供线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中,让他们提升法律素养,从中获得存在感、自豪感、责任感。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所