申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月16日 星期一

高速公路惊现“碰瓷”团伙 申博Sunbet:警方跨市将其“团灭”

来源:申博Sunbet:时间网 2018-09-26 07:50:18 记者:见习记者 梁盘生 记者 刘志斌

申博Sunbet:时间网讯  (见习记者 梁盘生 记者 刘志斌 通讯员 管萱萱 )团伙5人在高速公路上频频“碰瓷”,警方迅速出动将其“团灭”。日前,麻涌警方在市公安局刑警支队八大队的协助下,充分发挥智慧新警务优势,在茂名市、广州市两地开展跨区域侦查,成功打掉一个高速公路“碰瓷”抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获涉案雷克萨斯汽车1辆,侦破抢劫、诈骗、敲诈勒索等案件20多起。

专案组侦查锁定“碰瓷”团伙

今年8月,麻涌警方发现一个盘踞在我市多条高速公路上,通过对路面行驶的汽车实施“碰瓷”,进而进行抢劫的犯罪团伙。

今年6月,事主王先生在莞深高速遭遇汽车“碰瓷”,对方对其进行恐吓及殴打,王先生被抢走4000元。麻涌警方接报后将案情上报市公安局刑警支队八大队,发现该团伙也是支队八大队一直寻找的一个团伙,于是麻涌警方和支队八大队双方合作成立专案组,展开侦查。

专案组以今年6月该团伙在莞深高速的一宗“碰瓷”案为头绪,依托视频、卡口等“全息感知”网等智慧新警务手段,迅速排查出嫌疑车辆,并还原了其活动轨迹,最终确认嫌疑车辆的落脚点就在广州市番禺区的大石镇。

警方兵分两路将疑犯抓捕归案

在前期侦查的基础上,8月28日,时机成熟,专案组兵分两路,一个抓捕小组在广州市番禺区大石镇内一出租屋成功抓获犯罪嫌疑人李某某(男,34岁)、李某某(男,21岁)、陈某某(男,25岁)、冯某某(男,18岁);另一个抓捕小组又在茂名电白抓获犯罪嫌疑人邵某某(男,24岁),缴获涉案的雷克萨斯汽车1辆。

经审讯,犯罪嫌疑人李某某等人交代,自2018年4月他们开始伙同在一起,流窜于申博Sunbet:市内多条高速公路上,寻找外地车辆实施“碰瓷”。“碰瓷”方法是先用弹弓击中目标车辆,制造声响,而后逼停对方,趁车主不注意,用砂纸在车上擦出痕迹,称是对方碰到自己的汽车倒后镜所致(已损坏),在与车主“协商”赔偿时,采取威逼、恐吓、欺诈等手段迫使车主赔偿损失,若对方不同意或者犹豫,就直接实施抢劫。

目前,已核实该团伙抢劫、敲诈勒索案件20起,李某某等5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

责任编辑:黄刘意

关键词: 碰瓷 扫黑除恶
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所