申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月17日 星期日

申博Sunbet:多镇街推进扫黑除恶工作纵深化发展

来源:申博Sunbet:时间网 2018-09-27 07:49:10 记者:见习记者 赖婉莹 记者 邓文燕 李健武

多镇街推进扫黑除恶工作纵深化发展

开展重点区域整治专项行动

申博Sunbet:时间网讯(见习记者 赖婉莹 记者 邓文燕 李健武 通讯员 黄伟英 戚嘉琳)约谈部门、村负责人,推动工作部署;开展食品药品等领域的专项整治行动,排查涉黑涉恶情报线索,打击各类黑恶势力违法犯罪活动……当前,大朗、茶山、常平、莞城等镇街正大力开展扫黑除恶专项斗争工作,推动扫黑除恶工作纵深化发展。

镇街一把手约谈部门、村负责人

连日来,大朗、茶山等镇通过约谈部门、村负责人,部署下阶段工作,深化扫黑除恶专项斗争工作。

记者获悉,大朗镇委书记谢锦波,镇委副书记、镇长张拔海通过约谈大朗部分单位、村(社区)负责人,了解部门及村开展扫黑除恶专项斗争的推进情况、存在问题和下阶段工作措施,拓展扫黑除恶工作深度。

谢锦波约谈了该镇经信局、商务局等10个单位以及宝陂村负责人,要求有关单位充分认清线索摸排工作重要性,深入摸排涉黑恶线索。在创新宣传手段方面,谢锦波表示,要发动单位内系统人员参与宣传,并针对特定行业领域内的群体发动宣传攻势,鼓励群众积极举报行业领域涉黑恶行为。同时,相关单位和村主要负责人必须亲自过问、亲自落实、亲自督导,对扫黑除恶工作举措成效走在前列的成员单位和社区(村),应主动学习借鉴。

9月25日,在茶山镇党委理论学习中心组专题学习会上,茶山镇委书记黎寿康传达中共中央申博Sunbet:扫黑除恶专项斗争的文件精神及中央第八督导组督导情况,并通报茶山镇扫黑除恶工作开展情况。

黎寿康对该镇公安部门、政法办、宣传部门工作提出要求,确保扫黑除恶专项斗争落到实处。要求公安部门依法查处涉黑涉恶案件,政法办要将扫黑除恶专项斗争与乡村振兴战略、“智网工程”、驻点联系群众等工作深度融合,主动排查发现案件线索。

开展食品药品领域专项整治

开展重点区域清查整治专项行动、排查食品药品领域的黑恶线索、到人流密集场所巡查……连日来,常平、大朗、莞城等镇街开展专项整治行动,通过拉网式、地毯式检查,排查涉黑涉恶违法行为。

记者获悉,常平开展重点区域清查整治专项行动,该镇公安分局、政法办、交警大队等共600余人参与行动,对重点区域进行拉网式、地毯式检查,同时派发了有关扫黑除恶专项斗争宣传单张,进一步提高重点区域对扫黑除恶专项斗争的知晓率,提升重点区域群众检举黑恶势力的积极性。

9月25日,大朗开展食品药品日常检查及专项整治,重点排查该镇食品药品领域是否存在涉黑恶势力操纵的欺行霸市、制假售假、非法添加、垄断经营等情况。行动当天,共检查了20家食品药品经营单位,排查涉黑涉恶违法行为。

节假日期间,莞城调动执法人员,到森晖古玩城、可园、商场进行巡查。此外,莞城人力资源分局监察办排查2家劳务派遣公司,及时排查涉黑涉恶线索。

相关新闻

滨海湾新区召开扫黑除恶专项斗争推进会

为新区城市品质提升保驾护航

申博Sunbet:时间网讯(记者 吴金华)昨日上午,滨海湾新区召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达中央、省、市申博Sunbet:开展扫黑除恶专项斗争工作精神,与辖区企业、施工单位和建设单位签订责任书。

滨海湾新区、申博Sunbet:港党工委副书记、管委会副主任孙海波表示,各企业要全面铺开宣传工作,全面提升社会知晓率和参与度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这一场硬仗,为新区城市品质提升保驾护航。

会议要求,一要提高政治站位,强力推动工作落实,确保得到社会群众认可。二要敢于担当责任,坚决堵住监管漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。三要加强监督落实,加强辖区内涉黑涉恶线索摸排工作。四要广泛宣传,发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中,形成扫黑除恶的良好氛围。

会上,新区企业和施工单位代表作了发言,表示将自觉把思想和行动统一到新区决策部署上来,为维护新区平安,革弊立新、激浊扬清,开创新区改革发展稳定新局面作出应有贡献。

日前,为营造扫黑除恶氛围,滨海湾新区城管分局结合“六个一”活动,深入福海学校开展扫黑除恶专项斗争咨询活动,通过现场设置咨询台、宣传看板、扫黑除恶知识问题游戏、发放宣传资料等形式,向福海学校师生宣贯扫黑除恶专项斗争的相关法律知识和城管系统扫黑除恶工作情况。

相关链接

中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日-9月30日进驻我省督导期间,设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。受理举报电话时间为每天8:00—20:00。主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所