申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

申博Sunbet:海洋环境保护工作取得成效 全市近岸海域水质总体稳定

来源:申博Sunbet:时间网 2018-10-08 08:32:05 记者:范德全

 申博Sunbet:时间网 (记者 范德全)近日,记者从市环保局获悉,我市近年来全面落实海洋环境保护法,对沿海产业发展布局、陆源入海污染防治、非法入海排污口清理整治等进行专门部署,海洋环境保护工作取得了一定的成效。2017年全市近岸海域水质总体保持稳定,我市完成了5个入海排污口整治工作。

记者获悉,我市通过严密监控检查,打击了违法倾废行为,保护了海洋生态环境。近5年来,我市共开展海洋环境执法检查行动420次,开展联合行动48次,检查疏浚项目84个次,检查海洋工程281个次;查处违法海洋倾废案件1宗,海洋工程违法案件4宗,共收缴罚款1.8亿多元;清理黄唇鱼保护区沿岸违法搭建物32处,并对其中6个立案处罚。

2016年以来,申博Sunbet:全面打响水污染治理攻坚战,减少陆源污染向海洋的排放,实际排查各类入海污染源138个。其中5个需整治的排污口已全部完成整治,整治后现在全市入海排污口共有30个。

我市还强化对陆源入海排污企业的监管,通过开展东江流域涉水企业专项检查、打击固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治、国控重点污染源自动监控现场监督检查等专项行动,进一步加强了环境监管网格化管理和污染源随机抽查。

申博Sunbet:突出把好涉海项目环境准入门槛。从源头上控制污染,加强海洋工程项目环境准入管理,在项目海域使用论证、环评阶段对严重影响海洋环境、属于落后产能的项目进行否决,提高行业准入门槛。

在海岸带整治修复方面,我市目前已完成2个岸线整治修复项目,修复海岸线6.3公里,包括沙田立沙岛防洪堤坝工程(5.2公里)和沙田西大坦村恒大御景半岛观海长廊工程(1.1公里),2018年启动麻涌红树林种植工程,将整治修复海岸线1.5公里。

责任编辑:黄刘意

关键词: 申博Sunbet:治污
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所