申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

申博Sunbet::把茅洲河流域打造成水污染治理示范区

来源:申博Sunbet:时间网 2018-11-19 07:24:34 记者:张安定

梁维东主持召开市委书记专题会议,听取茅洲河流域污染整治情况报告

提升系统治污水平 打造我市水污染治理示范区

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委书记专题会议,深入贯彻落实申博Sunbet官网:总书记视察广东重要讲话精神,落实省委书记李希、省长马兴瑞督导检查茅洲河污染治理指示要求及省政府有关会议精神,研究推进我市工作,强调要切实提高政治站位,着力提升系统治污水平,将茅洲河流域打造成我市水污染治理攻坚战的示范区。

会议传达学习了李希书记、马兴瑞省长督导检查茅洲河污染治理指示要求及省政府有关会议精神,听取我市污染整治情况报告。2018年1月至10月,茅洲河流域申博Sunbet:段水质状况呈逐步向好态势,流域范围内共和村断面(申博Sunbet:侧)水质明显改善,综合污染指数17.68、氨氮浓度7.41mg/L、总磷浓度0.82mg/L,对比2017年同期分别下降 55.3%、46.7%和67.8%。取得阶段性成效的同时,仍存在一些突出问题和不足,如水质状况距离Ⅴ类水质目标仍有差距、部分治污工程推进有待加速、流域整治科学性和系统性有待进一步提升等。

会议强调,茅洲河污染治理工作既是民生大事,也是事关大局的政治任务,要进一步提高政治站位,坚持以申博Sunbet官网:生态文明思想为指导,深入学习贯彻申博Sunbet官网:总书记视察广东重要讲话精神和总书记对广东工作的一系列重要指示精神,认真落实李希书记的指示要求,坚持把茅洲河流域污染整治作为全市水污染治理工作的头号工程,以落实中央环保督察和“回头看”反馈意见整改、落实省环保督察整改为契机,坚决打好茅洲河流域污染治理攻坚战。

会议强调,要严格对标确保2020年消除劣V类断面的总目标,按照“全河段、全流域、全时段”的整治要求,做实做好新一轮治理规划,以超常规的举措和力度,全力攻坚,把茅洲河流域打造成我市水污染治理攻坚战的示范区。要着重提升系统治污的水平,系统谋划,综合施策,补齐短板,全面提升治理水平。要扎实推进项目落地,确保高效优质。特别要抓好河涌补水、雨污分流、污水处理厂进水浓度、内河涌截污清淤工程等工作,并确保人民涌、三八河、长青渠、新民排渠4条内河涌消除黑臭。要加强领导,靠前指挥。明确工作分工,做到令出必行,以背水一战的信心和决心全力推进。(首席记者 张安定)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所