申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

多措并举,力保进度!东坑完成全年管网建设任务

来源:申博Sunbet:时间网 2018-11-19 08:00:08 记者:范德全

■此前建设中的东坑镇截污次支管网 东坑供图

近日,记者在东坑镇截污次支管网一处施工点看到,曾经挖开的路面已经重新铺好了,地面非常的平整,打开路面上的井盖,可以看到建好的截污次支管网。记者了解到,东坑镇2015—2017年批次截污次支管网已全面完工并通过了工程验收,2016—2018年批次截污次支管网已完工并逐步推进工程竣工,这意味着东坑今年在全市率先完成了截污次支管网建设任务。

完善现场管理 定期会商促进度

记者获悉,自全面打响水污染治理攻坚战以来,东坑镇成立了“东坑镇污水治理设施工程总指挥部”,每周召开工作例会,讨论研究工程建设中遇到的问题,各部门根据自身职责加强与市部门、各村委会的沟通协调,共同解决影响工程进度的问题,确保按计划推进管网建设。

东坑镇现场指挥部相关负责人介绍,今年1月到11月,东坑镇主要领导先后40多次到截污次支管网工程一线现场开展工作,对项目所涉及的征地拆迁、施工面提供、工程质量与安全等工作进行督导、协调解决,加快工程建设进度。“东坑生态园大道片区遇到管线路由调整及施工临时用地等问题时,东坑镇领导立即协调市城管局和寮步镇,快速扫清影响工程推进的‘拦路虎’,保障工程顺利推进。”相关负责人表示。

为了确保工程进度,东坑进一步完善现场管理、定期通报、定期会商等工作机制,每周专门召开建设、监理、设计、施工等参建单位的工作例会,由施工单位汇报上周工程进展情况以及本周进度计划,并提出需要协调和解决的施工面及技术性问题。“镇污水治理现场指挥部定期召开工作会议,督导各类问题和滞后环节,及时协调解决工程推进难点问题,确保截污次支管网建设按时间节点保质保量顺利推进。”东坑镇现场指挥部相关负责人介绍。

将工作责任落实到人

一支专业的队伍是保障工程进度的主要力量。东坑大力开展截污次支管网项目管理技术培训,通过到市、镇相关部门培训,学习科学先进的方法,切实提高截污管网工程管理人员的业务能力和综合素质,实现人员敢抓敢管敢处理,能说能做能落实。

今年,东坑已组织80多人次到市环保局、市住建局和谢岗镇、大岭山镇、凤岗镇及塘厦镇等兄弟镇街学习管网施工质量控制要点、安全隐患的预防及排查、分散式污水处理应用等做法,进一步提高管理人员的业务水平和能力。

东坑镇现场指挥部按照职能分成工程技术组、综合协调组及工程管理组,落实责任,进一步细化分解工作任务,明确时间节点和工作要求。工程技术组负责对接工程规划设计、工程变更等工作。综合协调组负责市、镇部门协调,办理工程项目报建、工程请款、工程档案整理等工作。工程管理组负责制定工程项目实施计划,监督工程的质量与安全,按制定的计划节点控制工程进度,整理工程资料推进工程验收、移交、通水。“将工作责任落实到人的办法,有效提升了工程进度。”相关负责人介绍。

此外,东坑现场指挥部统筹整个管网的建设,按先易后难的原则开展工作,协调施工单位进行开挖管段的施工,确保了管道的早日铺设。(记者 范德全)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所