申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月13日 星期三

献礼改革开放40周年 申博Sunbet:原创话剧《雁儿飞飞》首演获赞

来源:申博Sunbet:时间网 2018-11-26 09:09:21 记者:沈汉炎

《雁儿飞飞》剧照  市文化馆供图

11月24日晚,由市文化馆出品,以庆祝改革开放四十周年为题材的大型话剧《雁儿飞飞》在星剧场上演。来自全市各镇街、企业的近千名观众齐聚一堂,共享精神文化盛宴。

该话剧分为“启航”“测海”“暗涌”“惊涛”“勇进”“对决”“碧波”等七场戏,生动讲述了改革开放中,创业先锋和打工男女历经曲折、战胜苦难、创造辉煌的风雨历程,感人至深,催人奋进。讴歌申博Sunbet:海纳百川、厚德务实的城市精神,谱写对这座城市付出努力、放飞梦想的感人赞歌。

话剧紧紧围绕“北雁南飞”这一主题,用童谣的方式来包裹和贯穿,将七场戏单元有机地融为一体,打破了传统的线性叙事结构,在格局方式全新尝试,使原本正剧基调变得轻松诙谐,逗趣不断,打打闹闹中却温馨有爱。一幕幕悲欢离合令观众潸然泪下,一个个时代场面带给观众穿越时空的震撼,一首首具有代表性的歌让观众跟随走入改革开放40年历史,见证当代人的不畏艰难与奋勇拼搏精神,现场不时爆发热烈的掌声。

演出中,演员们用精湛的演技、饱含激情的表演,塑造了一个个有血有肉的形象,其中剧中人物雪雁的倔、阿鸿的诚、牛宝的滑、莉莉的傲、建国的狂、兰花的痴、村长的逗、将打工者的质朴纯真、创业者的使命担当,表现得淋漓尽致,在观众中产生强烈共鸣。

市文化馆青年编导宋冰冰执导该剧,她说“改革开放发生了翻天覆地的变化,而这变化中,最关键的变化就是人,而这‘人’中,起带头作用的就是各行各业的实践者,这个人物都是真实存在的,剧中人物虽分正邪,但是角色演绎拒绝脸谱化,每个人都是一个完整的人,性格鲜明,有思想性。”

据了解,该剧大胆启用专科院校刚毕业的年轻演员为主要演员,同时向全社会招募话剧爱好者为群众演员,利用业余时间历时两个多月排演完成。省文化厅特聘业余编剧、厚街镇文广中心副研究馆员李建华说,在创作过程中,数次深入企业和一线员工打成一片,与他们结下了深厚的情谊,剧中那些动人的片段和台词都融入了他们最真实的心境。(记者 沈汉炎)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

责任编辑:liangji

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所