申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月13日 星期三

申博Sunbet:市环保局“利剑三号”行动清查北海仔流域 6家企业涉嫌直排污染物被查处

来源:申博Sunbet:时间网 2018-12-03 07:58:25 记者:范德全

■执法人员现场调查取证 记者 范德泉 摄

11月30日,市环保局组织市镇精干执法力量,联合监测技术部门、申博Sunbet:理工学院共90人,分30个作战单元对中堂北海仔一带区域开展清查。

本次行动共清查污染源123家,其中涉水污染源39家,涉气污染源81家。发现涉嫌存在环境问题的污染源共90家,其中未办理环保手续企业64家,涉嫌直排污染物企业6家。涉嫌存在环境问题企业占清查企业总数73.2%。现场查封企业3家,并对多家涉嫌违法企业调查取证进一步处理。

11月30日上午,记者跟随执法人员来到位于中堂镇的创拓光学科技有限公司。在该公司的三楼车间里,机器轰鸣,现场呈现一片繁忙景象。

执法人员经过仔细检查发现,该公司的废水排放口位于一楼的厂房后边,排水口通向一个直径一米多的大塑料桶。按照要求,该公司排放的零星废水应该收集在这个塑料桶里面,然后运走,交给专业的废水处理公司处理。

但是,执法人员在现场却发现废水排放管设置了一个阀门,废水没有进入塑料桶,而是从阀门流向一条水渠。记者在现场看到,水渠里的水呈现乳白色,水渠直通市政下水管道。

“按照环评的要求,废水应该是收集起来后交给废水处理公司处理。”执法人员告诉记者,该公司涉嫌偷排废水。

随后,环境监测人员在现场对废水进行了取样。据介绍,执法人员现场已调查取证,并依法对正在使用的打磨、抛光生产车间进行查封。(记者 范德全)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所