申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月17日 星期日

“河涌环境整治社区行”暨“河湖治理大家谈”活动走进莞城

来源:申博Sunbet:时间网 2019-03-25 09:38:11 记者:范德全

3月22日,“河涌环境整治社区行”暨“河湖治理大家谈”活动走进莞城,活动现场与市民分享治河经验和看法。目前,莞城完成了珊洲河两岸1.69公里截污次支管网改造工作,推进珊洲河明渠段0.4公里原位生态修复项目,基本消除了黑臭现象。

莞城街道人大工委主任、副总河长张建均介绍,近年来,莞城结合实际,以改善水环境质量为核心,通过全面推行河长制、倒逼产业转型升级等重要举措,构建了全方位管水护水体系,坚决打赢水污染治理攻坚战。为保障内河涌长治久清,促进“产城人”融合发展,莞城计划在未来1-2年内,通过新建水生态五期截污次支管网,开展珊洲河暗涵清淤,实施辖区内居民区雨污分流改造、人民公园晓湖景观水质提升、博厦社区末端污水提升改造工程等系列举措,确保在2020年底河涌水质全面达标,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标。

在互动访谈环节中,由市生态环境局、莞城生态环境分局、莞城河长办、珊洲河治理单位、市人大代表等和市民分享治河经验和看法,并与市民共同探讨交流水污染治理的思路举措。市生态环境局局长助理、申博Sunbet:理工学院副教授谢毅文认为,申博Sunbet:运河水质达标的治理需要集全市之力,而且还要跟周边的一些城市合作,一起进行全流域的综合整治。

(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

关键词: 河湖治理大家谈
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所