申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月13日 星期三

喻丽君调研入河排污口整治工作 要求加快整治进度

来源:申博Sunbet:时间网 2019-04-01 09:50:15 记者:范德全

3月28日上午,副市长喻丽君率队调研常平、东坑镇入河排污口整治工作,强调要立足于每一条河涌,牵住“牛鼻子”,将污染源接入管网,加快入河排污口整治进度。

喻丽君一行首先来到常平镇猪头山泵站主排渠边上,实地察看排污口整治情况,并听取常平镇汇报整治工作进度。喻丽君详细了解了已整治和未整治入河排污口数量及河涌周边截污管网建设情况。喻丽君强调,石马河流域今年要完成60%的入河排污口整治任务,常平镇进度偏慢,要加快排污口整治进度,将污染源接入已建成的管网,立足于每一条河涌,仔细排查,将所有排污口清理整治完毕。

喻丽君指出,常平镇入河排污口整治工作关系着樟村断面的水质,要将污染源通过管网接入污水厂处理后再排放,不要让污染源进入寒溪河,为樟村断面水质的改善做出贡献。要按照计划,每天有进展,在完成排污口整治的基础上提升河涌水质,改善生态环境,满足周边居民对美好生态环境的需求,提升居民获得感和幸福感。

在松岗泵站干渠旁边,喻丽君了解了附近污水厂的收水率及处理能力。喻丽君要求,相关负责人员要下功夫掌握清楚污水厂的进水量等指标,排查污水有无直排,管住每一个“口子”。喻丽君要求施工方按照轻重缓急的原则,牵住排污口这个“牛鼻子”,抓住关键点,先解决污水直排问题,镇街要为施工单位提供施工作业面。

在东坑镇东坑内河排污口整治现场,喻丽君要求,要定期监测河涌的水质,解决好排水口拍门污水溢流的问题。

(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

关键词: 喻丽君
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所