申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月17日 星期日

申博Sunbet:应急管理局开展安全生产暗访督查

来源:申博Sunbet:时间网 2019-04-04 11:20:52 记者:伍江 通讯员 莞安

■市应急管理局局长张志强带队到南城开展安全生产暗访督查 莞安供图

为深刻吸取“3·21”江苏响水化工企业特别重大爆炸事故教训,3月22日,市应急管理局党组书记、局长张志强率相关工作组负责人和专家,采取“四不两直”的方式赴南城街道开展安全生产暗访督查,督促企业落实安全生产主体责任,全力预防和减少各类生产安全事故的发生。

督查组先后对申博Sunbet:市润峰涂料有限公司和申博Sunbet:杜邦电子材料有限公司进行了突击检查,通过查阅企业台账和现场检查的方式,重点督查了企业落实安全培训教育、事故隐患排查治理、作业安全审批、应急演练等情况;同时实地检查了危险化学品生产车间和涉及有限空间作业的应急池、污水池等场所的日常安全管理措施和防护用品的配置情况。对于检查发现的隐患问题,督查组当场责令企业限期整改,彻底消除事故隐患。

张志强表示,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识安全生产的极端重要性,切实落实好安全生产主体责任。要坚持问题导向,加强风险辨识、分级管控和隐患排查治理,做到底数清、情况明,把风险降低到最小程度,把隐患消除在萌芽阶段。要建立健全安全生产各项规章制度,提高危险化学品生产、有限空间作业等重点环节的安全管理水平。要不定期开展安全生产应急演练,提升企业员工的自救互救能力。要加大安全生产培训教育,严格落实安全生产操作规程,确保“不安全坚决不作业、不安全坚决不生产”,努力提高企业员工的安全意识。

(记者 伍江 通讯员 莞安)

责任编辑:黄刘意

关键词: 安全生产
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所