申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月15日 星期五

申博Sunbet:市生态环境部门严打企业违法排放废水行为

来源:申博Sunbet:时间网 2019-04-08 08:46:41 记者:范德全

近期以来,我市生态环境部门严厉打击违法偷排废水的企业,在执法检查中,查处了一批违法排污的企业。

道滘

对10家“散乱污”企业停电

日前,道滘生态环境分局联合应急管理分局、市场监管分局、城管分局和消防大队等职能部门组成联合执法组,对该镇部分企业开展突击执法排查行动。

联合执法组首先对大罗沙村原中威纸厂内企业进行突击检查,执法人员走近其中两家相邻的厂房,一股刺鼻的气味立刻迎面扑来。在两家厂房内,执法人员都发现有洗水设备,用于水洗牛仔裤。

执法人员发现水洗后的废水通过一个排水口排向厂房外的河涌,把附近河水都染黑了,河面漂浮着一层油污。

执法人员还发现,这两家工厂没有办理环保验收手续,直接排放废水,为此执法人员取水进行调查取证,并对两家工厂进行查处。

通过当天的行动,道滘镇“散乱污”企业联合执法检查组共对10家涉“散乱污”企业进行停电处理。

东城

查封7家违法排污加工坊

4月2日下午,东城街道生态环境分局、市场监管分局、城管分局、应急管理分局、消防大队、公安分局、供电局、东城水厂、主山社区等20多人,到主山大塘头翠榕路开展联合执法行动,查封了7家涉水、涉气违法排污加工坊。

经前期排查,主山大塘头翠榕路共有12家涉嫌无证无照、废气废水直排等违法行为加工坊。行动当日,现场共有7家加工坊正在生产,执法人员当即对这7家加工坊进行停电查封。

这7家加工坊主要包括一家木材店和6家五金加工店。木材店在未经环保部门审批同意及验收合格的情况下,擅自设有封边、折弯、雕刻等工序,产生的粉尘、废气在车间无组织排放,产生的废水未经处理直排,并未配套相应污染防治设施。

6家五金加工店未经环保部门审批同意及验收合格的情况下,擅自设有切割、打磨、喷漆等工序,产生的废气及冲洗废水未经处理直接排放,并且未配套废水废气污染防治设施。

长安

对三八河沿岸企业开展排查

近日,长安生态环境分局组织工作人员对三八河中下游沿岸企业开展排查行动。行动中,长安生态环境分局工作人员深入现场,主要围绕企业废水处理设施运行情况、废水排放情况等开展了检查,并对相关情况逐一进行记录。

检查共出动工作人员38人次,检查企业19家。检查发现,该区域存在3家无证照企业,分别从事贝壳加工、焊锡和钢化膜产业,检查人员现场责令以上企业停产,并宣讲相关环保法律法规,要求其完善环保手续后才能继续生产。

(记者 范德全)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所