申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月12日 星期二

樟木头镇开展河长交叉巡河活动

来源:i申博Sunbet: 2019-04-10 14:59:46 记者:通讯员 赖文诗

樟木头镇开展河长交叉巡河活动,全面推进河长制工作。(通讯员 赖文诗 摄)

4月9日,樟木头镇开展河长交叉巡河活动,全面推进河长制工作,强化各级河长属地责任,互相借鉴、学习,共同创建优美的樟木头水环境。

镇人大主席蔡传胜、镇委委员刘秀荣以及樟罗社区有关负责人来到柏地社区长坑排渠、石马河柏地段开展交叉巡河活动。巡查人员重点检查是否存在堤防、护岸、坝体等工程设施损毁,岸线因冲刷骤宽骤窄影响行洪,是否有河岸处堆积垃圾、直接向河库内倾倒垃圾,河库水面是否存在漂浮物、是否有入河排污口直接向河库内排放污水、河库内是否有黑臭水体存在等情况。

蔡传胜强调,要对巡查过程中发现的问题逐一记录,并拍摄现场照片,形成问题清单,逐一分析具体问题,研究解决对策和实施方案,建立整改台账,明确整改责任人、整改措施和时限并逐级落实整改。同时,希望通过交叉检查河道的方式,推动河长身份发生变化,学着用“裁判员”眼光去看河道及小微水体治理工作,提高治水标准。

据镇河长办相关负责人介绍,开展河长交叉巡河活动主要目的是为了让各级河长将受检河库和自己所分管河库的治理情况进行对比,力争在“比”、“学”、“赶”、“超”中实现河道及小微水体治理的新突破;各级河长之间要相互学习治河经验,取长补短,分别做好“加法”和“减法”努力打造出整洁、干净、优美的河库生态环境,提高人民群众的幸福感。(通讯员 赖文诗)

责任编辑:蒋鑫

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所