申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

申博Sunbet:应急管理局召开第一季度安全生产工作例会

来源:申博Sunbet:时间网 2019-04-18 15:21:45 记者:伍江 通讯员 莞安

4月4日,市应急管理局召开第一季度安全生产工作例会,传达学习申博Sunbet官网:总书记对响水“3·21”爆炸事故作出的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习省、市有关会议精神,总结了第一季度全市应急管理系统工作开展情况,部署下一阶段工作。

会议指出,机构改革以来,全市应急管理系统部署开展了预防与控制生产安全事故专项行动、节后复产复工安全生产大排查大整治专项行动等多项工作,确保了全市安全生产形势总体稳定。接下来,各镇街(园区)分局、市局各工作组要突出重点,深入推进有限空间作业、危险化学品、用气安全等领域的各项专项整治行动,坚决遏制重特大事故发生,力争实现全市生产安全事故总数及死亡人数“双下降”的目标;要加强排查巡查,推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖,进一步发挥专职安全员在日常巡查、隐患排查等工作中的重要作用;要树立“抓应急管理必须抓宣传教育”的意识,推动应急管理宣传进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,普及应急管理和安全知识,加强安全文化建设,进一步提升群众的防灾减灾救灾能力,在全市范围内营造良好浓厚的应急管理氛围。

会议对清明期间森林防灭火工作以及防汛防风各项工作作出部署,要求进一步加强森林防灭火工作,要全面清除墓区、林区、旅游景区等区域的林下可燃物,做好安全防范措施,严防森林火灾;要求打好防风防汛攻坚战持久战,围绕防风、防雨、防涝三个重点狠抓隐患排查整改,全面掌握风险源底数,加强风险源动态管理。

市应急管理局副处级以上干部,各工作组主要负责人、各应急管理分局局长参加了会议。

(记者 伍江 通讯员 莞安)

责任编辑:黄刘意

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所