申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月15日 星期五

石马河流域2019年第一季度水质超标约谈会召开

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-06 07:41:58 记者:范德全

4月29日下午,副市长喻丽君主持召开申博Sunbet:市石马河流域2019年第一季度水质超标约谈会,要求与会镇街和相关单位提高政治站位,聚焦问题,精准施策,将治污工程和水质断面改善挂钩,加快进度,确保水质逐月向好。

根据今年第一季度水质监测结果,石马河流域水环境总体形势严峻,45个监测断面有41个水质处于劣V类。石马河旗岭断面及干流水质为劣V类,主要超标因子为氨氮和总磷。对比2018年同期,旗岭断面水质氨氮有所好转,总磷恶化。

喻丽君要求,相关镇街和单位要提高政治站位,深入学习贯彻落实申博Sunbet官网:总书记视察广东重要讲话精神,思想上要高度重视断面水质提升工作,将其摆在第一位。

喻丽君强调,流域镇街要加大力度打击企业违法排污行为,针对企业晚上偷排情况,要改变执法策略,加强夜间执法。推进企业安装在线监控设施,做好零星废水企业监控,提高对违法行为举报的奖励。同时,要研究污水厂在进水异常情况下如何保障运行的问题,让污水厂在进水水质超标的情况下要尽最大努力处理污水。

喻丽君强调,已建成的截污管网要加快验收移交和通水的进度,发挥应有的作用。相关镇街要聚焦问题,精准施策,对自己镇街的问题心中有数,做到精准治污。施工方要和镇街主动沟通,按照轻重缓急安排工程进度,工程建设要和断面水质改善挂钩,按图施工,高标准、高质量推进工程建设。与会镇街和单位要以石马河流域断面水质逐月向好为目标,加大人力物力投入,力争第二季度水质能够明显提升。

相关新闻

我市截污管网建设及验收移交进度约谈会召开

严格按照时间节点完成目标任务

4月29日上午,副市长喻丽君主持召开截污管网建设及验收移交进度约谈会,对建设及验收移交进度严重滞后的望牛墩、麻涌、沙田、长安、黄江等5个镇以及市水务集团进行了约谈。

会议指出,现阶段剩余的管网建设存量虽然小,但影响范围广,各镇街要进一步提高认识,从思想上高度重视,将责任落实到位,全面掌握工作要求,严格按照时间节点完成目标任务。有关镇街和单位必须坚持属地问题属地解决原则,针对征地拆迁、管线迁移等问题,各镇街要勇于担当,明确时限抓好落实,切实解决,避免影响工作推进进度。要抓住关键环节,攻坚克难,大力破解制约管网工程推进的瓶颈问题。市现场指挥部要紧跟被约谈镇街的整改落实情况,督促其按要求加快完成工程建设,确保验收移交通水顺利,有效发挥管网收水作用。(记者 范德全)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所