申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月12日 星期二

市现场指挥部通报检查在建管网情况

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-06 08:46:29 记者:范德全

■新民社区兴盛路,中电建施工现场安全文明差 市现场指挥部供图

■锦厦社区一龙路,中交上航局施工质量存在问题 市现场指挥部供图

5月3日,市现场指挥部同茅洲河现场指挥部、长安镇环基办等对长安镇水生态五期建设项目工程和茅洲河流域综合整治二期项目管网工程共12个社区在建管网情况进行了检查,检查发现施工单位存在安全文明和施工质量方面的问题。对于检查发现的问题,市现场指挥部要求长安镇政府、市水务集团加强日常施工管理,发现的问题立即全面停工整改。

此次检查发现施工安全文明方面的主要问题有:部分开挖段未打钢板桩,容易引起安全事故或基坑两侧路基土层流失淘空,导致路基下沉;部分开挖段槽钢支护密度不够、槽钢背后未插板、打入深度不够,造成路面沉降;部分沉井井周未设安全护栏,井内未铺安全网;部分路段施工现场围蔽不到位等。

其中,施工单位中交上航局施工安全文明问题主要在锦厦社区一龙路、厦岗社区联合路、乌沙社区李屋路、新民社区新丰路、上角社区埔新路等路段。中电建施工安全文明问题主要在新民社区兴盛路、乌沙社区兴四路。

检查发现施工质量方面存在的主要问题有:管材无任何厂家标识,无质量检测合格证;检查井预制筒砼质量较差;管底软基未做处理直接埋管,容易导致管道弯曲变形;管道未做中粗砂或石粉管腔,容易导致管道破坏;管道回填未分层压实等。

其中,施工单位中交上航局施工质量问题主要在新民社区新丰路、锦厦社区一龙路、厦岗社区联合路、沙头社区靖海西路、锦厦社区德城路、涌头社区德政东路等路段。施工单位中电建施工质量问题主要在沙头社区珠冈路、霄边社区长福路、上沙社区振华园路、涌头社区宏丰路六巷等路段。

针对存在的问题,市现场指挥部和茅洲河现场指挥部要求长安镇政府、市水务集团加强日常的施工管理,对检查中发现的问题立即全面停工整改,对已完工的工程全面排查,并将排查情况、整改情况上报。长安镇和市水务集团要对照合同严厉处罚施工单位和监理单位,约谈企业法人代表。此外,质量、安全问题要抄送市住建局安监站、质监站,由市住建局安监站、质监站对相关单位进行严肃处罚。(记者 范德全)

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所