申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

申博Sunbet:市生态环境局查处一批环境违法企业

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-27 08:44:47 记者:范德全

■环境监测人员在炬豪五金制品公司废水渗漏处取样 记者 范德全 摄

在执法人员检查过程中,戏剧性一幕出现,企业环保处理设施突然排出大量酸性废水,被当场逮个正着。5月23日,市生态环境局执法人员在对石马河流域樟木头镇樟洋社区申博Sunbet:市炬豪五金制品有限公司检查时,发现该企业现场排放废水。

当天上午9点多,执法人员来到炬豪五金公司,在对该公司位于厂房后面的废水处理设施检查时,执法人员发现其酸洗设备有大量的废水产生,但是废水处理设施并没有运转,废水处理设备有废水渗漏,用试纸监测水质成强酸性。

执法人员还用试纸监测了废水处理设施排水口的残余废水,也呈强酸性。对此,执法人员怀疑该企业废水处理设备平时处于闲置状态。

在检查中,这家企业废气处理酸雾喷淋塔也有废水在渗漏,地面上一条小沟槽,呈黄锈色。市生态环境局执法人员邹诗琴表示,如果废气处理设施正常运行,渗漏的水应该是中性,在喷淋塔里面没有按要求添加碱性物品的情况下,废水会呈酸性。

对此,企业负责人表示,平时是按要求在处理废水,每天的废水都有记录,从来没有偷排过。

然而这时,戏剧性一幕出现了,酸雾喷淋塔下面突然有大量的废水向外排出,废水通过锈黄色的沟槽直接进入市政下水道,水体呈强酸性。面对大量的废水排出,企业负责人再也无法狡辩。执法人员在做完笔录后,对该企业违法情况,申请进行查封。

当天,在对位于樟木头镇申博Sunbet:市达茂塑胶五金有限公司进行检查时,执法人员发现该公司设有浸泡工序,现场有几个水槽储存废水,部分废水通过沟槽直接排入市政下水道,废水检测呈碱性。

对于该公司的违法行为,执法人员表示将申请对相关工序进行查封。

记者从市生态环境局获悉,5月17日-5月23日,茅洲河、石马河、海心沙三大区域执法行动中,全市共出动市镇两级监管执法人员1009人次,采用日查和夜查的方式,共对企业开展现场检查387家次。整个检查行动中共发现问题企业216家,已现场查封6家,拟立案查处环境违法行为32宗,拟罚没金额25万元。(记者 范德全)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所