申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

申博Sunbet:启动今年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

来源:i申博Sunbet: 2019-06-01 09:35:51 记者:梁盘生 伍江

今年6月,是我国第18个“安全生产月”。根据国家、省统一部署,从6月1日开始,我市正式启动今年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,活动将以危险化学品安全为重心,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,在全市范围内开展系列主题宣传活动。

“安全生产月”是党中央、国务院为宣传安全生产的一系列方针政策的重要举措,旨在通过每年6月的集中行动,动员组织全社会机关团队、企事业单位和社会公众学习掌握安全生产法律法规和常识技能,增强全民安全意识,推进企业落实安全生产主体责任,有效遏制重特大生产安全事故发生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(去年“安全生产月”相关活动现场)

针对7类重点领域进行专项整治

“安全生产月”期间,我市将针对危险化学品和烟花爆竹、道路交通、水上交通、建筑施工、消防、大型群众性活动、旅游等七类重点行业领域进行安全生产专项整治,突出问题整改、典型宣传、隐患曝光和全媒体宣传、知识普及、有奖举报等内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,以月促年,进一步推进安全生产宣传常态化,有效促进全市本质安全水平的提升,为建设“湾区都市、品质申博Sunbet:”提供坚实的安全保障,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

作为系列主题活动的另一项重要内容 ,我市2019年“安全生产万里行”活动从6月开始到年底结束。活动重点是将危险化学品和化工企业的安全生产执法检查行动作为攻坚战,突出重点行业领域的执法整治,强调问题整改,开展“回头看”,并于本土主流媒体《申博Sunbet:日报》开设“我们在行动”专题执法系列报道。

与此同时,我市还开展“网上安全生产万里行”,鼓励社会各界用好“12350”举报电话,开通微信短信等网络举报平台,发挥企业工会在安全生产中的监督作用,在网上广泛征集安全生产风险隐患、非法违法行为等问题线索,曝光问题企业,提升全社会的安全防范意识。

(去年“安全生产月”相关活动现场)

活动通过多种形式开展

据悉,今年“安全生产月”将开展主题宣讲(安全生产大讲堂、安全生产公开课、依托专家查隐患等)、“安全宣传咨询日”、安全发展交流、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练等系列活动。

其中包括,开展“我的一句安全嘱咐”全民征集、安全生产H5线上答题和“集赞赢好礼”等咨询日预热活动;举办“品质申博Sunbet: 安全先行”2019年申博Sunbet:市“安全生产月”咨询日活动;组织重点危险化学品企业开展“安全生产公众开放日”活动;举办第十届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛选拔赛;突出以危险化学品、有限空间作业、粉尘涉爆、建筑施工等领域行业事故案例剖析和安全科普为重点,征集遴选一批申博Sunbet:本土的安全警示教育作品;开展安全生产知识“七进”主题宣讲活动等。

(去年“安全生产月”相关活动现场)

值得关注的是,今年的“安全生产月”咨询日,现场活动形式将生动多样、富于体验。不仅将有市应急管理局组织开展的应急抢险设备展示+互动体验活动、市卫生健康局组织开展的职业劳动防护用品展示+互动体验活动、市城市管理综合执法局组织的燃气安全使用互动体验活动,还将有市消防救援支队组织开展的消防应急逃生器材示范等消防安全互动体验活动,市公安交警支队组织开展酒精测试、酒驾测试等驾驶安全互动体验活动,市红十字会组织应急救护演示活动(包括心肺复苏、气道异物清除、创伤包扎、AED使用等演示)等,届时将会吸引申博Sunbet官网的市民和企业踊跃前来参加。

(去年“安全生产月”相关活动现场)

文/全媒体记者 梁盘生 伍江 通讯员 莞安

责任编辑:李达燊

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所