申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

申博Sunbet官网:总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话在我市持续引发热烈反响

来源:i申博Sunbet: 2019-06-04 20:48:28 记者:朱珍珍,张理萌,潘少婷

连日来,申博Sunbet官网:总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话持续引发我市各界热烈反响。大家纷纷表示,将牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以实际行动为奋进新时代凝聚磅礴力量。

一以贯之,筑牢信仰之基

“申博Sunbet官网:总书记提出‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的要求,对我们教育工作者和社会科学工作者,提出了新使命和新要求。”广东科技学院副校长、南博教育研究院副院长王彦斌表示,申博Sunbet官网:总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话让他深受启发。

作为一名教育工作者、社会科学工作者,王彦斌近年来和团队一起对莞邑文化精神进行了挖掘和研究。“一个国家、一个民族不能没有灵魂。同样,一个地域、一个城市也不能没有灵魂、没有精神。”王彦斌说,城市的灵魂和精神需要社科工作者去研究、去提炼、去挖掘,需要教育工作者去教育好我们的下一代。中华民族几千年来形成的博大精深的优秀传统文化,我们党带领人民在革命、建设、改革过程中锻造的革命文化和社会主义先进文化,都为高校的思政课建设提供了深厚的力量。在王彦斌看来,以此为抓手,将莞邑优秀传统文化资源转化为教育资源,让我们的后代继承和发扬,就是高校工作者坚定不移的初心和使命。

迎难而上,奋进伟大时代

担使命,就是要保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

唯美陶瓷历经31年的披荆斩棘,由一家濒临倒闭名不见经传的小企业发展成为行业第一。全国人大代表,广东唯美陶瓷有限公司党委书记、董事长黄建平表示,“开展这次主题教育活动非常重要,总书记的讲话对解决唯美陶瓷当前的现实问题也具有重要的指导意义。”

黄建平说,当前在公司员工特别是干部当中,小富即满、小进即安,不愿继续吃苦想“歇脚”,甚至以“行业老大”自居的骄傲自满思想有所抬头,其本质就是忘记了初心,忘记了自己从哪里来应该到哪里去。“如果不及时消除这种消极懈怠思想,唯美的进一步发展就会遭遇瓶颈。”黄建平表示,唯美陶瓷将全力抓好这次主题教育,坚持问题导向,突出干事创业敢担当,教育引导广大党员干部以强烈的责任感和使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,为美化人居生活,实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,做出积极贡献。

坚定信念,凝聚磅礴力量

抓落实,就是要把申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

申博Sunbet:市退役军人事务局副调研员朱福求表示,学而有思,学以致用。要确保学有成效,就必须紧密结合实践。“我们要把此次主题教育活动与做好军人军属服务保障工作结合起来,聚焦退役军人最关心、最关注的后路、后院、后代问题,充分发挥市、镇街(园区)和社区各级退役军人服务中心的作用,着力推动责任落实、工作落实、政策落实,全力抓好以争创全国双拥模范城‘九连冠’为主线的各项工作,把我市双拥工作提上新的高度。”(全媒体记者 朱珍珍 张理萌 潘少婷 编辑 贾庆森)

责任编辑:陈锦东

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所