申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

申博Sunbet:市三大重点区域环境综合执法专项联合行动加大排查力度

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-10 07:55:56 记者:范德全

■监测工作人员对申博Sunbet:市创基混凝土有限公司雨水下水道外排废水采样 市生态环境局供图

昨日,记者从申博Sunbet:市生态环境局获悉,该局牵头组织的三大重点区域(茅洲河流域、石马河流域、海心沙片区)环境综合执法专项联合行动继续加大排查力度,行动第四周(5月31日-6月6日),发现问题企业348家,对8家偷排直排生产废水或废气等严重环境违法行为的企业进行了现场查封。

一企业被查封后另接电源生产

记者获悉,行动第四周期间,全市共出动市镇两级监管执法人员1728人次,共对企业开展现场检查636家次。其中,夜间和周末休息时间出动303人次,突击检查企业117家次。

行动第四周期间共发现问题企业348家,其中散乱污企业197家,已移交属地镇街进行处理;其余151家问题企业中,责令整改企业89家,需要进一步调查企业31家,拟立案查处环境违法行为31宗。对8宗偷排直排生产废水或废气等严重环境违法行为进行了现场查封。

早在5月14日,环保执法人员检查发现,位于申博Sunbet:市塘厦镇四村正龙街6号的申博Sunbet:市吉盈光电科技有限公司,未办理环保审批、验收等相关手续就擅自开工建设,该公司设有雕刻、开料、超声波清洗、冷却等生产工序及相关生产设备。对于该公司未批先建、未验先投的违法行为,市生态环境局执法人员于当天现场查封了该单位超声波生产车间的配电箱。

6月3日,执法人员再次进行现场检查,发现此前贴的封条完好,但该公司另外接通电源,超声波清洗设备正在使用,超声波清洗产生的废水未经处理直接溢流进管道排入下水道排出厂外。对此,市生态环境局执法人员依法调查取证,并对相关生产设备依法查封。

针对该单位涉嫌通过逃避监管的方式排放水污染物,违反相关法律规定,市生态环境局依法将处10万元以上100万元以下的罚款。如符合相关条件,市生态环境局还会将案件移送公安机关,对企业相关负责人处以5至15日行政拘留。

5月30日,执法人员到位于申博Sunbet:市麻涌镇东太管理区的申博Sunbet:市创基混凝土有限公司进行现场检查,发现该企业已办理环保审批、验收手续,主要从事混凝土搅拌。现场检查时,该单位该正在生产,清洗循环废水未经处理,通过雨水下水道直接排放到厂外的河涌。市生态环境局执法人员依法调查取证,并依法对相关设备进行查封,监测工作人员对该单位外排废水进行监测。

该单位涉嫌通过逃避监管的方式排放水污染物,违反了《中华人民共和国水污染防治法》相关规定,依法将处10万元以上100万元以下的罚款。如符合相关条件,市生态环境局还会将案件移送公安机关,对企业相关负责人处以5至15日行政拘留。

一企业废水泄漏污染河涌被查处

此外,记者从市生态环境局获悉,6月3日,市民间河长巡查发现高埗镇嘉乐幼儿园至合兴腊味厂附近河道,有排污口排放大量疑似化学类污水至河涌,河涌岸边及水面垃圾、漂浮物较多。

高埗镇收到情况后,由该镇领导带领镇生态环境分局、河长办、水务工程建设运营中心、冼沙村有关负责人于6月3日下午6点45分赶赴现场调查处理。

经排查,排出红色污水的是申博Sunbet:市顺和纸品有限公司,已办理环保审批及验收手续,设有印刷工序,已配套废水收集池及有废水转移联单。现场发现,造成污水外排是印刷废水泄漏所致。

针对顺和纸品违法情况,高埗镇生态环境分局现场立案查处并查封该企业相关排污设备;该镇河长办责令冼沙村加强巡查整治,及时做好河面垃圾清理保洁。

记者 范德全 

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所