申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月13日 星期三

我市开展有限空间作业安全专项整治工作

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-13 10:44:48 记者:伍江 通讯员 莞安

■6月6日,市应急管理局局长张志强带督导组到寮步督导检查有限空间安全生产工作 通讯员 莞安 摄

为扎实推进企业有限空间作业安全专项整治工作,督促企业全面落实安全生产主体责任,近日,申博Sunbet:市在全市范围内开展有限空间安全生产专项督导检查工作,全面提升有限空间作业安全管理水平。为推动各镇街(园区)、各生产经营单位扎实开展有限空间作业安全专项整治工作,市应急管理局组成五个督查组,分赴全市各个镇街(园区)开展有限空间作业安全生产专项整治督导检查。

6月6日,市应急管理局局长张志强带队到寮步督导检查有限空间安全生产工作。督查组一行深入广东金龙机电有限公司进行检查,实地查看了该公司污水站有限空间作业现场安全管控措施落实情况、劳动防护用品配备情况等,并抽查了企业有关安全生产档案。

督查组要求,企业要有“安全生产永远在路上”的态度理念,巩固深化有限空间安全治理成果,把落实各层级安全生产责任放到更加突出的位置,做好隐患整改跟踪,落实作业人员全员安全培训,加强有毒危害因素的监测、分析,规范应急装备选型,确保关键时刻能用、管用,有效防范有限空间作业事故。

与此同时,连日来,市应急管理局有关负责人分别率督查组到各个镇街督导检查有限空间作业安全生产工作,督促企业推进有限空间作业安全专项整治工作,遏制生产安全事故发生。

市应急管理局副局长黄义山近日带队到洪梅镇督导有限空间作业安全专项治理工作,并实地核查了广东理文造纸有限公司的污水处理池安全管理情况,了解企业有限空间作业审批制度落实、安全生产培训等开展情况。督导组要求,企业要切实负起责任,严防安全事故的发生。重点要加强企业污水井盖和污水处理池等易发高发等领域的安全管理工作,有条件可委托具备专业能力和技术的公司从事有限空间作业业务。

市应急管理局副局长张弢也率队对厚街镇督导有限空间专项整治工作。其间,深入到申博Sunbet:市鑫源食品有限公司、申博Sunbet:市晋锋五金有限公司两家企业的有限空间作业现场开展检查。对检查中发现的问题,提出了整改意见。

市应急管理局副局长黄宇罡率队到常平镇,抽查了申博Sunbet:澳思制衣有限公司桥梓分厂和申博Sunbet:创宝达电器制品有限公司,要求企业要强化安全生产主体责任意识,对有限空间作业方面存在的隐患立即落实整改并采取防范措施,及时消除安全隐患。

市应急管理局领导陈武勇、康仁非、符基英等也分别带队到各个镇街开展督导检查。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所