申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

全市水质考核断面监测 情况通报(2019年1—5月)

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-24 10:41:45 记者:范德全

近日,市环境保护委员会办公室通报了全市水质考核断面监测情况。

记者获悉,全市共81个监测断面,其中57个断面水质为劣V类,占70.37%;4个断面水质为V类,占4.94%;4个断面水质为IV类,占4.94%;13个断面水质为III类,占16.05%;3个断面水质为II类,占3.70%。按水质达标情况评价,60个断面未达到2019年水质目标,占74.07%。其中,COD达标率为76.54%,氨氮达标率为28.40%,总磷达标率为38.27%,主要超标因子为氨氮、总磷。

与去年同期相比,断面综合评价为明显好转、有所好转、好转的为74个,占91.36%。其中,明显好转的断面26个。此外,明显恶化、恶化的断面2个,占2.47%。

通报指出,与去年同期对比,约91%的断面水质呈好转态势,但与年度水质目标对比,仍有约74%的考核断面未达到年度整治目标,达标形势严峻。通报要求各镇街要继续保持水污染治理的高压态势,争取迎头赶上,重点建好、用好截污次支管网工程,提高污水处理率,同时开展黑臭水体河涌治理,标本兼治。断面水质恶化的责任镇街要高度重视、对症下药,严控水质反弹。

责任编辑:黎骏驰

关键词: 水质 水质考核
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所