申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

壮丽70年 奋斗新时代⑥|辽宁:高质量发展带动全方位振兴

来源:央视新闻 2019-06-26 09:19:11 记者:

国务院新闻办公室6月25日举行省(区、市)系列新闻发布会,聚焦辽宁省70年来的发展成就和全方位振兴。

发布厅外,沈阳自主研发的机器人吸引着大家的目光。点击屏幕,辽宁各方面的信息映入眼帘。作为“新中国工业的摇篮”,辽宁诞生了第一炉钢、第一架飞机等1000多个新中国工业史上的“第一”。进入新时代,老工业基地辽宁摆脱拼资源拼速度的传统发展模式,瞄准高质量发展。

辽宁省委书记 辽宁省人大常委会主任 陈求发:我们就把“一带五基地”建设作为推动高质量发展的重要抓手, “一带”就是东北地区要成为全国的重要经济支撑带,辽宁要申博Sunbet官网地担当更重要的责任。“五基地”就是要建设具有国际竞争力的先进装备制造业基地、重大技术装备战略基地、国家新型原材料基地、现代农业生产基地和重要技术创新与研发基地。

2017年,辽宁地区生产总值增长4.2%,扭转了单向下行的局面,2018年继续稳中有进,实现5.7%的增长。今年一季度6.1%的增速,更是连续17个季度以来首次重返6%以上。

辽宁省委副书记 辽宁省人民政府省长 唐一军:这意味着辽宁经济走出了最困难时期,开始跟上全国发展的步伐;意味着辽宁经济进入了平稳健康发展的轨道。我们也清醒认识到,辽宁仍处于滚石上山爬坡过坎的关键时期,我们要始终保持定力,埋头苦干。

作为东北地区唯一既沿海又沿边的省份,辽宁将加快推进 “一带一路”综合试验区、中国——中东欧“17+1”经贸合作示范区、东北亚经贸合作先行区建设,深入推进辽宁自贸试验区建设,以全面开放引领全面振兴。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所