申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月22日 星期五

申博Sunbet::全域覆盖 按期查清地下管网存在问题

来源:申博Sunbet:时间网 2019-07-08 09:27:59 记者:范德全

7月4日、5日下午,我市召开了地下管网排查及入河排污口整治工作汇报会,33个镇街(园区)分4组进行汇报。7月5日下午,副市长喻丽君听取了东城、寮步等10个镇街的工作汇报。喻丽君要求,地下管网排查要做到无盲区、全域覆盖,要深入、扎实查清存在的问题。入河排污口整治要按河涌水质改善原则,让河涌整治出成效。

为进一步加强我市水污染防治工作,改善雨污水系统身份不清晰、排水规划与实际情况有较大差异的现状,确保地下排水管网系统健康运行,全市各镇街正在开展排水系统摸查工作。

汇报会上,喻丽君要求镇街地下管网排查要确保做到无盲区、全域覆盖,管网排查最关键的是要查清存在的问题,掌握底数,为下一步修复改造管网打下基础。入河排污口整治要一条河涌一条河涌地开展,以河涌水质改善为原则来整治,将大大小小的排污口全部排查清楚,整治干净,踏踏实实消除污染源。在管网未能覆盖到的地方,要通过建设分散式污水处理站来收集处理污水,完成入河排污口整治。

会议要求,镇街地下管网摸查内容包括排水管线的类别、规格、流向、所在位置等信息,雨污混接位置及混接情况,现状雨水、污水、合流管或渠中存在的结构性缺陷和功能性缺陷的类型、位置、数量和状况等。镇街要系统梳理排查出来的堵塞、破损、错接、漏接、混接、管道缺陷等突出问题,建立台账和问题清单。以排查成果为基础,编制合理的污水、雨水专项规划,形成两套清晰的市政雨水、污水管网系统。

会议要求,地下管网的排查工作最迟要在8月底完成。对排查发现的问题要尽快组织实施修复、纠正,并建立长效运维机制。


责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所