申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

环保一图一故事 | 谢满英:守护青山绿水,彰显环保铁军精神

来源:市生态环境局 2019-08-11 22:20:26 记者:市生态环境局

2018年11月13日晚上11点多,谢满英率领执法人员开展申博Sunbet:市环保执法“利剑3号”行动,对茅洲河流域的企业进行排查。

在行动中,他借助20多年的刑侦经验,对企业偷排的管道进行深入挖掘,发现申博Sunbet:市长安镇一五金加工厂企业违法行为,至凌晨2点多,终于现场逮住了深夜排污的污染企业。

谢满英十年如一日坚守环境执法前线,严肃查处环境违法行为,有效应对各类环境应急事件,在工作岗位上兢兢业业,以实际行动守护青山绿水,彰显环保铁军精神。在今年第五届广东省“人民满意的公务员”评选活动中,谢满英荣获“人民满意的公务员”称号。

2009年,申博Sunbet:市环境监察分局成立之初需要精兵强将。那时,42岁的谢满英从刑警调入了市生态环境局环境监察分局,开启十年如一日的环境执法监察工作。

自2015年新环保法及其配套办法实施以后,谢满英从执法体系入手,大刀阔斧进行整改,注重刚性执法和柔性执法的协调,确立监管与服务并重的理念,大胆创新建立服务型监管机制。

除此之外,谢满英还奔赴各个环境事故现场。2012年,申博Sunbet:建晖纸业有限公司突发事故,酿成近年来广东省规模最大的火灾。消防车灭火时水枪冲力太大,容易将周围的渣土、纸屑和污染物排放到河流,甚至污染东江水源。谢满英迅速找到该管理区的部门组织协调,在外围建立拦坝,实时监测。谢满英带队在现场坚守6个昼夜,确保火灾事故对周边环境造成的污染降至最低限度。

同年,一辆油罐车在广深高速公路上侧翻,20多吨柴油流入河中。谢满英第一时间带队奔赴现场,关掉下游的水闸,将污染范围控制到最小,再迅速召集具有专业设备的公司将污染物打捞,带队奋战5个昼夜,保住了河水的清澈。

市生态环境局供稿

责任编辑:黄钧波

关键词: 青山绿水
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所