申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

曝光台|废水经暗管流至厂外,两企业偷排直排废水被查

来源:i申博Sunbet: 2019-08-18 22:30:27 记者:范德全

18日,市生态环境局通报两起企业违法偷排、直排废水案例,记者获悉,目前这两企业已被查处。

7月18日,市生态环境局执法人员到位于中堂镇北潢路袁家涌一甲坊路段的申博Sunbet:市东正磁电有限公司进行现场检查。

检查发现,该公司主要从事磁铁加工。根据该公司的环保审批材料显示,该公司产生的生产废水循环使用,不外排。执法人员现场检查发现,该公司未经生态环境部门重新审批擅自增加生产工序及一批生产设备。在冲水工序有废水产生,废水经简单沉淀后直接排放到下水道,最后排到北海仔河。

对该公司新增的工序及设备未报批环评文件,配套建设的污染防治设施未验收合格,已投入生产,市生态环境局依法拟对其处20万元罚款;该公司涉嫌以逃避监管的方式排放水污染物,市生态环境局依法拟对其处10万元罚款。另外,依据有关规定,市生态环境局将该公司以逃避监管的方式排放水污染物的行为移送公安机关实施行政拘留。

此外,7月25日,市生态环境局执法人员到位于凤岗镇官井头村水库工业区的申博Sunbet:市飞鹏包装材料有限公司进行现场检查。

现场检查时,该单位正常生产,印刷工序配套的废气污染防治设施未开机运行,产生的印刷废气未经处理直接排放。该单位的洗机、印刷废水收集池设置有一排放口,排放口连接埋入地下的塑胶暗管,现场部分废水由该排放口通过暗管排入旁化粪池,流至厂区外。

该单位涉嫌以逃避监管的方式排放水污染物,市生态环境局依法对该单位处50万元罚款。

【曝光台】

一批直排、偷排废水企业被查处

近日,市生态环境局查处一批直排废水、废气企业,现公布如下:

全媒体记者 范德全/文

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:莫婉玲

关键词: 偷排直排废水
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所