申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

断面达标攻坚行动⑨|申博Sunbet:督导推进樟村国考断面水质提升百日攻坚行动

来源:i申博Sunbet: 2019-09-01 20:07:51 记者:范德全

今年8月,我市启动东引运河樟村国考断面水质提升百日攻坚行动。8月31日,记者从市东引运河现场指挥部获悉,市东引运河现场指挥部目前正在对相关工作开展督导,要求镇街(园区)按期完成任务,确保年底前各相关镇街(园区)内河涌主要超标污染物总量减排50%。

开展垃圾填埋场整治、污水新扩建和提标工程专项督导

为确保百日攻坚行动措施落到实处,市东引运河现场指挥部会同市污染防治攻坚战执行力督导工作组、市水务局对相关工作开展督导。其中,对垃圾填埋场、污水处理厂、一体化处理设施、屠宰场等每宗必查。

截至8月30日,市东引运河现场指挥部已完成了流域内9座垃圾填埋场整治专项督导、污水处理厂新扩建和提标工程专项督导。

对垃圾填埋场整治存在问题,市东引运河现场指挥部要求市城管局跟踪落实寮步镇2个垃圾填埋场的整改工作。目前,市城管局已发出督办函要求寮步镇落实整改。

对污水处理厂新扩建及提标改造工程,市东引运河现场指挥部要求施工单位做到施工、设备采购安装等各环节无缝对接,节省工期;同时增加施工台班,力争年底前完成寮步竹园二期工程和松湖南二期工程,并确保10月底前完成横沥东坑污水处理厂提标工程。

要求镇街压实责任 明确目标

此外,市东引运河现场指挥部对8个镇(桥头、企石、横沥、东坑、常平、黄江、茶山、大岭山)百日攻坚行动开展了督导工作。

督导发现,各镇街都在加紧推进百日攻坚行动,但也存在一些问题。主要是镇街地下管网排查进度滞后,排查的质量不高;排污口整治进度缓慢;部分镇街(园区)污水处理能力不足;部分镇街(园区)重污染河涌一体化设施推进滞后;工业企业管控效果不佳;旧飞鹅垃圾填埋场仍未封场等。

对镇街(园区)存在的问题,市东引运河现场指挥部在督导时明确,各镇街(园区)要抓实抓细地下管网摸查工作,抓紧时间查清问题。要不等不靠开展排污口整治;相关镇街(园区)要尽快确定重污染河涌污水处理设施的设计方案,加快推进;工业企业管控不能只靠人力,要依靠信息化技术手段,对用水大户和特殊排污企业安装全过程在线监控;垃圾填埋场整治滞后问题要尽快报上级进行协调。

市东引运河现场指挥部向相关镇街(园区)提出,每一项工作都要落实责任领导、责任单位和责任人,明确工作目标和时限要求。由镇领导带头,发动部门和全体村(社区)干部的力量,共同治水,把压力传导到基层。进展滞后的工作,镇领导要亲自协调推进,确保如期完成。每项工作都要提前谋划,做好效益评估,确保年底前各相关镇街(园区)内河涌主要超标污染物总量减排50%。

全媒体记者 范德全/文

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:李茜

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所