申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月17日 星期日

广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会举行

来源:触电新闻 2019-09-04 19:36:27 记者:

今年7月23日,《“不忘初心,牢记使命”主题教育先进事迹报告会》在广东广播电视台演播厅举行。六位优秀的共产党员,登台分享了他们坚守初心与使命,勇于担当和作为的感人事迹,彰显新时代共产党员的先锋模范品格。

【优秀党员先进事迹】

1 苏权科(港珠澳大桥管理局总工程师):

报告题目:《用奋斗架起中国脊梁》

苏权科在场作报告   图为视频截图

“初心逐梦、勇担使命,才能筑出时代的桥梁!”港珠澳大桥管理局总工程师苏权科,15年投身港珠澳大桥筹备建设运维全过程,在伶仃洋上从年富力强干到两鬓斑白。

“这座给中国人争气的桥,在世界面前挺起‘中国的脊梁’!”这句豪迈的宣言,让现场响起经久不息的掌声。大到千万吨级的大桥筑建、小到毫米级的执着精研,苏总工程师和他身后千万名一线工作者,以匠心致初心,成就了这项举世瞩目的超级工程。

2 费英英(深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长)

报告题目:《我愿永远做他们不离不弃的“妈妈”》

费英英在场作报告  图为视频截图

“孤儿奇奇拉着我的衣角,很小声地叫我‘妈妈、妈妈’。”深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英每每回忆起这个场景,总会热泪盈眶,她说,那是世界上最动听的声音。

做一件事容易,但17年来坚持做好一件事情并不容易。费英英参与了1500余名孤残儿童的护理,帮助800余名孤残儿童被爱心家庭收养、回归社会。从“英英姐姐”到“英英妈妈”,6000多个日夜,她用炽热的内心,坚守最初的信念。

3 彭彬(广东省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记)

报告题目:《我是“第一书记”,奋斗在脱贫攻坚的第一线》

彭彬在场作报告   图为视频截图

“为老百姓谋幸福的感觉,真幸福!”回顾扶贫历程,广东省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬眼含热泪,发出了这句由衷的感慨。他就像是一方朴实的泥土,滋养着贫困村的未来和希望。

因为心系贫困户,彭彬克服自然条件上的诸多困难,带领雷州市那毛村村民种番薯、学习操作农用无人机,将自己的人生与国家扶贫事业紧密联系在一起,在平凡的岗位上,做出了不平凡的贡献。

4 卢永根(华南农业大学原校长、中国科学院院士)

代讲人:党林夕(华南农业大学青年教师)

报告题目:《70年党龄的院士情怀,永不褪色的坚定信仰》

代讲人党林夕在场作报告,讲述卢永根的事迹   图为视频截图

华南农业大学原校长、中国科学院院士卢永根,是一位耄耋之年的老党员,毕生致力于水稻研究。他一生勤俭节约,家中使用的都是多年的老式家具,被誉为“布衣院士”。罹患癌症后他将自己和夫人的毕生积蓄880多万元悉数捐出。水稻扎根于广袤大地,而卢院士的事迹,也深深扎根在人们心中。

“始终坚定永不褪色的信仰,用毕生行动践行了一名老共产党人的入党初心!”代讲人华南农业大学辅导员党林夕如此概括他的人生。

5 甘学德 (广东农垦广垦橡胶集团柬埔寨春丰公司副总经理)

报告题目:《 “一带一路”上的橡胶情》

甘学德在场作报告   图为视频截图

广东农垦广垦橡胶集团柬埔寨春丰公司副总经理甘学德,长期扎根东南亚橡胶基地发展橡胶产业。初到马来西亚,他和同事们攻坚克难,广垦婆联橡胶种植项目被马来西亚当地评为最高等级A+级。之后他又毅然走进条件艰苦的柬埔寨春丰橡胶公司,打造出的优质苗圃园,得到当地农业部门高度赞赏。

在取得橡胶产业发展的同时,甘学德克服多种困难,将家搬进基地,坚守着“一带一路”的初心,努力解决柬埔寨当地的社会民生问题,他们的春丰公司项目被柬埔寨农业部门作为当地农业发展的样板。

6 孙建国(佛山市公安局三水分局巡(特)警大队大队长)

报告题目:《铁血铸忠诚》

孙建国在场作报告   图为视频截图

“穿上这身警服,就必须勇往直前,就必须在内心深埋对党和人民的忠诚。”佛山市公安局三水分局巡(特)警大队大队长孙建国,在海地执行维和任务时,与匪徒展开激烈对攻,最终和战友一同击溃武装分子、救出人质。回到营地面向朝霞中的五星红旗,孙建国庄严敬礼。

“只有经过生死考验,才懂得血浓于水的兄弟战友情;只有走出国门,才知道对祖国母亲的爱有多深。”从警16年来,改变的是从军人到警察、再到人大代表的身份,不变的是那颗守护人民安全的初心。

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所