申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月15日 星期五

申博Sunbet:市领导扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-23 07:54:24 记者:张安定 伍江

■9月21日,市领导扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

9月16日至21日,市领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,在学深悟透申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

大家一致表示,通过集中学习研讨,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强了贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的责任感使命感紧迫感,增强了党性、提高了能力、改进了作风、推动了工作。

【重要任务】

集中起来 分5个专题开展学习研讨

集中学习研讨,是这次主题教育的重要任务。高质量开展学习研讨,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求。市委对此次集中学习研讨高度重视,在各项工作异常繁忙的时期,专门安排一周时间集中在市委党校封闭学习,近年来少有。

学什么,怎么学?集中学习研讨中,市领导始终聚焦学习贯彻申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,在学深悟透做实上下功夫。大家紧密联系申博Sunbet:实际,分五个专题深入开展学习研讨,主题突出、导向明确。

这五个专题分别是:“申博Sunbet官网:总书记申博Sunbet:初心使命的重要论述”专题、“申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想体系”专题、“申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论”专题、“申博Sunbet官网:总书记申博Sunbet:增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”专题、“申博Sunbet官网:总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题。

在学习形式上,以个人自学和交流研讨相结合的形式开展,每天安排半天学习,半天研讨交流,晚上也安排个人自学。每个专题先由1—3人作重点发言,然后由2—4人作交流发言。大家踊跃发言讨论,充分互动交流,氛围严肃而又生动。

集中学习研讨始终坚持在学深悟透上下功夫,读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想;在融会贯通上下功夫,在学习中悟原理、求真理、明事理,进一步提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力;在学以致用上下功夫,努力把学习研讨的成果转化为推动申博Sunbet:经济社会发展强劲动力。

【学深悟透】

找寻动力源泉 锤炼学风作风

政治站位高、精神领悟透、重点把得准、问题弄得清、措施提得实,学习期间,市领导以身作则,率先垂范,集中学习研讨取得了扎实成果——理论学习有了新收获,思想政治受到新洗礼,专题研讨有了新体悟,学风作风受到新锤炼。

这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,“五个具体目标”摆在首位的是“理论学习有收获”。大家认真撰写了发言提纲,紧密结合个人学习和工作实际发言,注重解决实际问题,提出了各分管系统和单位存在问题和解决思路,提高了科学运用申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想、马克思主义世界观方法论分析新情况、解决新问题的能力。

此次学习还安排了到虎门海战博物馆开展革命传统教育,听取了“道路决定命运”的延伸讲解。鸦片战争的屈辱历史,激励着大家秉承民族精神、发愤图强,为祖国美好的明天努力奋斗,更加坚定了大家对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。

专题研讨让大家更加深刻地学习领悟总书记申博Sunbet:初心使命重要论述,进一步提升了用申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的水平,进一步提升了运用科学理论去分析解决实际问题的思想水平和工作能力,深化了对斗争精神、担当精神的认识,找到了以新担当新作为开创申博Sunbet:工作新局面的动力源泉。

集中学习研讨锤炼了学风作风。大家吃在党校、住在党校,真正集中时间、集中精力全身心投入学习,为全市各级干部开展集中学习作出了榜样。学习期间,大家积极思考,紧密联系实际,做到学思用贯通、知信行统一,切实增强了综合素养,提高了工作能力。

【学以致用】

以经济社会发展成果检验主题教育成效

集中学习研讨告一段落,大家纷纷表示,要持续深入学习申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为具体工作成效,奋力开创新时代申博Sunbet:工作新局面。

大家表示,当前申博Sunbet:面临粤港澳大湾区建设、深圳建设先行示范区、我市建设省改革创新实验区“三区”叠加的重大历史机遇,全市上下要更加主动地从湾区层面来谋划和推动自身发展,纲举目张牵引带动全局工作。要加快把滨海湾新区、中子科学城、水乡新城、银瓶合作创新区打造成参与大湾区建设和对外开放的战略平台。要全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,并以此为契机,加快构建与广深港澳更高层次更加紧密的合作模式,推动人流物流资金流信息流顺畅流动。要举全市之力扎实推进省改革创新实验区建设,形成提升执行力的强大制度动力,释放建设“湾区都市、品质申博Sunbet:”的充沛活力。要按照中央和省的部署要求,围绕建设“湾区都市、品质申博Sunbet:”的战略部署和价值追求,坚决落实好实施“六大工程”、打赢“九大攻坚战”、提升“九大品质”、推进36项重点任务等各项工作。尤其要突出用改革创新思维攻坚克难,发挥各级党员干部敢闯敢试、勇于创新的积极性,通过创新工作机制、完善政策体系等手段,破解工作推进过程中的困难梗阻,确保各项工作落地见效。

大家表示,要进一步抓好责任落实,组织指导各自分管领域分管单位开展好主题教育,落实好主题教育第一责任人责任。要加强党的领导和党的建设,全面提升执行力,在主题教育中进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格。要以身作则,率先垂范,发挥“头雁效应”,把落脚点放在抓落实上,以经济社会发展成果检验主题教育成效。

首席记者 张安定 记者 伍江/文

首席记者 郑琳东/图

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所