2020年05月27日 星期三

我和我的祖国|沙巴体育外围app:多个镇开展形式多样的活动庆祝新中国成立70周年

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-09-24 09:02:43 记者:甘劼伟 李健武 袁健斌 通讯员 王宁 李志尧 文婷婷

■常平镇庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会举行(记者 郑琳东 摄)

举办主题晚会、举行合唱比赛……连日来,常平、东坑、中堂、茶山等镇开展形式多样的活动,艺术地展现新中国成立70周年的光辉历程,歌颂改革开放伟大成就,表达人民群众爱党爱国的真挚情感。

常平

专题访谈分享故事

9月23日晚,常平举行“我和我的祖国——常平镇庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会”。晚会通过歌曲、舞蹈、诗朗诵、人物访谈等多种形式,艺术地展现了中华人民共和国成立70周年的光辉历程,歌颂改革开放伟大成就,表达了常平人民爱党爱国的真挚情感。

从开办广东第一批“三来一补”企业开始,常平朝着工业化和城市化的道路大步迈进,经济社会发生翻天覆地的变化。接下来,常平以打造高品质的沙巴体育外围app:东部中心为目标,奋力谱写常平新时代高质量发展新篇章。

晚会在序曲《今天是你的生日,我的祖国》中拉开帷幕,分“致敬·光辉岁月”“讴歌·改革开放”“追梦·砥砺奋进”三大篇章展开。值得一提的是,晚会创新性地增设了“我们和新中国同龄”访谈环节,通过访谈4名与新中国同龄的人物,分享他们与祖国同成长的故事,展现了在党的领导下人民和谐幸福、安居乐业的美好生活和常平人民蓬勃向上、开拓进取的精神风貌。

■东坑的合唱团齐声唱响红歌,抒发爱国情 东坑供图

东坑

千余名干部群众唱红歌

9月20日,东坑镇“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛初赛拉开序幕,来自该镇的企业工人、机关员工、学校教师、社区代表等千余名干部群众,组成21个合唱团齐声唱响红歌,抒发爱国情,庆祝新中国成立70周年。

比赛现场,乡村振兴合唱团、魅力乡村合唱团、青年之声合唱团、机关精英合唱团等合唱团轮番登场,倾情放歌,《我和我的祖国》《我的中国心》《走进新时代》等一首首激情澎湃的时代赞歌被唱响。而舞台下的上千名观众禁不住跟着唱起来,一次次引发现场大合唱。该比赛设机关组、群团组、院校组、企业组和村(社区)联队组等五大组别,共21个合唱团参赛。经过激烈角逐,东晋合唱团、魅力乡村合唱团等8支队伍进入最后的决赛。

中堂

镇村联袂举办主题活动

日前,中堂镇举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,演出现场灯光璀璨,座无虚席。一个个由中堂镇各界人士自编自导自演的文艺节目精彩上演,生动反映了新中国成立以来,特别是党的十八大以来全镇经济社会发展取得的巨大成就,展现水乡中堂人民积极乐观、蓬勃向上的精神风貌,深切表达了对新时代的美好祝福和期待。

大合唱《爱我中华》拉开了晚会的序幕,一首首激情澎湃的爱国歌曲,唱出了水乡中堂的爱国热情;一段段活力四射的舞蹈,跳出了水乡中堂的团结一心;一出出精彩动人的舞台剧,演绎了水乡中堂的拳拳报国之志;一段段饱含深情的朗诵,激发了水乡中堂的心声呐喊……

“中堂镇近几年变化很大,人的精神面貌也变好了,文化活动比过去好得多了,今天的节目非常精彩,祝福我们的国家繁荣昌盛。”现场观众刘心语表示。

今年是新中国成立70周年,中堂镇围绕这一主题,组织开展文艺晚会、百人书画创作、粤剧粤曲演出、演讲比赛等形式多样、特色鲜明的庆祝活动。同时,各村(社区)也精心策划了具有本土特色的系列主题活动,如爬艇仔比赛、男子篮球赛等,让人民群众共享祖国荣光、感受生活美好。

■茶山镇庆祝新中国成立70周年合唱比赛举行茶山供图

茶山

全民唱响时代旋律

9月19日—9月21日,“礼赞新中国 唱响新时代”茶山镇庆祝新中国成立70周年合唱比赛举行,来自该镇各机关单位的党员干部、职工,18个村(社区)的群众,学校师生,以及镇内的企业员工等2500多人,组成54支参赛队伍,唱响时代旋律,凝聚起同心共筑中国梦的强大力量。

该比赛重点突出全民参与,分别组织了机关组、村社区组、学校组、企业组四个组别的比赛,党员干部群众以饱满的精神状态和激昂的歌声,唱出了对党和祖国的无限热爱。

接下来,茶山还将举办一系列庆祝活动,包括“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年系列展览、党建展示馆开馆、“学习强国”知识竞赛、第二届干部职工篮球赛等。

记者 甘劼伟 李健武 袁健斌 通讯员 王宁 李志尧 文婷婷/文

责任编辑:黄刘意

关键词: 我和我的祖国
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所