2020年05月27日 星期三

我和我的祖国|凤岗2000名广场舞爱好者用舞蹈祝福新中国70华诞

来源:i沙巴体育外围app: 2019-09-24 14:34:54 记者:尹金钟 李健武

9月22日上午,一面崭新的五星红旗,在《歌唱祖国》高亢嘹亮的歌声中在凤岗体育广场上徐徐展开。2000余名广场舞爱好者用整齐划一的舞蹈和“凤岗祝福祖国”的队形,向新中国成立70周年献礼,同时也奉献了一场精彩绝伦的广场舞视觉盛宴。


本次活动,是凤岗镇庆祝新中国成立70周年一个重要活动,也是沙巴体育外围app:市第三届全民尚艺节活动之一,同时还纳入了广东省“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动和广东省第20届体育节活动。

展演通过主会场和分会场的形式,2000余名广场舞爱好者参与了此次祝福活动中,辐射影响数万人次。主会场上,39支来自凤岗各村(社区)的1200名广场舞爱好者齐跳《我和我的祖国》和《我们都是追梦人》,演员用整齐划一的动作、流畅的变化队形、昂扬的精神面貌表达了对新中国70华诞的深情礼赞。分会场上,主办方选取凤岗镇园龙山公园、杨官璘象棋广场、南门山森林公园、龙凤山庄景区、雁湖公园、名流印象小区等代表性景点和小区,聚集广场舞爱好者800余人与主会场同时舞动,展现凤岗儿女祝福祖国生日的美好祝愿。


在《我们都是追梦人》爵士舞昂扬澎湃的音乐一结束,所有人还沉浸在积极向上的激情中时,紧接着响起了童声版的《歌唱祖国》,清脆的声音直击人心,一面30×20米的国旗缓缓从所有参演选手头顶传过,所有人情不自禁的举起手来推动国旗向前行进,场面蔚为壮观。“当《歌唱祖国》童声响起,国旗从我们头顶传过的时候,很多人都瞬间热泪盈眶,我们为是中国人而骄傲,为祖国繁荣富强而喝彩!”一位参赛者激动的说。

1200人在5分钟内就拼成了“凤岗祝福祖国”字样,这简直是奇迹。大赛主办方邀请国家一级美术大师汪福安老师在地面书写“凤岗祝福祖国”6个镂空大字,所有参演队员手持小国旗跟随《歌唱祖国》的音乐挥舞,将全部情感融入“凤岗祝福祖国”之中。

全媒体记者 尹金钟 李健武/文

凤岗宣供图

编辑 官登禄

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 我和我的祖国
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所