申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月15日 星期五

我和我的祖国|申博Sunbet:举行军休人员庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

来源:i申博Sunbet: 2019-09-24 15:00:41 记者:朱珍珍 周素琼

9月24日上午,申博Sunbet:军休人员庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在市老干部活动中心举行,全市军队离退休干部、无军籍职工、军休干部遗属欢聚一堂,以文艺演出的方式表达对党的无限热爱和对祖国的美好祝福。

献礼新中国70华诞

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着悠扬的歌声,市关工委舞蹈队成员身着各具特色的民族服装,脸上洋溢着自豪的笑容翩翩起舞,拉开了文艺汇演的序幕。随后,步步高安安幼儿园的小朋友,市军休所、虎门老科协的老同志,罗沙社区舞蹈队成员以及专业表演人员先后带来舞蹈、歌唱、朗诵等各式各样的节目,引发满堂喝彩。期间,军休所的7位离休干部获赠纪念章和鲜花,并送出自己对祖国的美好祝福,掀起活动高潮。

现场观看表演的张婆婆高兴地说,“表演很好,为新中国庆祝70华诞好开心。”张婆婆和丈夫曾经都是军人,如今已经81岁的她亲眼见证祖国一步步走向繁荣昌盛,感慨良多。

本次文艺汇演由市退役军人事务局军休所主办,以“展军休风采,庆祖国华诞”为主题,通过歌舞、诗歌等形式,旨在大力唱响时代主旋律,展示军休人员安置在申博Sunbet:的幸福晚年和“离休不离志,退休不褪色”的军人风采,助力打造“湾区都市、品质申博Sunbet:”,进一步提升军休人员的获得感、幸福感和安全感。

向最可爱的人致敬

市退役军人事务局军休所是我市接收安置军休人员的服务管理机构,现服务管理有军休人员136人,军休人员分散居住在16个镇街,年龄最大的有101岁。

“你们是最可爱的人,让你们安享晚年是我们义不容辞的神圣职责。”市退役军人事务局有关领导出席文艺汇演,并现场向全市军休人员致以亲切的问候和崇高的敬意。他表示,自今年1月11日市退役军人事务局组建以来,以推进退役军人服务保障体系建设为突破口,以全面争创双拥模范城“九连冠”为主线,重点做好拥军优抚、安置就业等工作,认真做实做细各项退役军人事务工作,全力确保我市退役军人服务政策落实到位、服务保障到位、思想教育到位、权益维护到位。下来,市退役军人事务局将以此次庆祝活动为契机,更好地为国防和军队现代化建设服务,开创全市退役军人事务工作新局面,为推动我市高质量发展,助力“湾区都市、品质申博Sunbet:”作出应有的贡献。

全媒体记者 朱珍珍 周素琼/文

全媒体记者 郑志波/图

编辑 官登禄

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所