申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月22日 星期五

我和我的祖国|中堂举办庆祝新中国成立70周年主题活动

来源:i申博Sunbet: 2019-09-24 19:46:40 记者:袁健斌 通讯员 中堂宣

9月22日至23日,中堂镇举办庆祝新中国成立70周年“百花筝鸣”“百人书画”颂华诞活动,100人同时弹拨古筝,100人同时绘画创作,用音乐与画作共同庆祝新中国70华诞。本次活动由中堂镇宣教文体局主办,中堂镇文联、中堂镇教育管理中心承办。

22日上午,在“百花筝鸣”活动现场,100架古筝整齐摆放,100名小演奏者身穿汉服,端庄而坐,精神抖擞,同时飞指拨弦,筝音袅袅,弹奏着心中对祖国的赞美和热爱。《精忠报国》《茉莉花》《我的祖国》等十余首经典曲目依次呈现,时而气势磅礴,紧张激烈;时而温柔浪漫,优美抒情,为观众奉献了一场精彩绝伦的古筝演出,以音乐之名礼赞祖国。

在23日下午举办的“百人书画”活动现场,地上铺起了数十米长卷,中堂镇七所公办小学的100名学生现场挥毫泼墨,比拼书画技艺,尽展艺术风采。学生们围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,尽情发挥想象,你画一笔,我添一色,用最美的色彩画出自己心中的祖国。红旗飘飘、乡村振兴、智能科技、龙舟文化……一幅幅主题鲜明的画作慢慢呈现出来,展示了文化多样、文化繁荣、文明和谐的中堂形象。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 中堂宣/文

中堂宣供图

编辑 官登禄

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所