申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月13日 星期三

莞产微电影《交代》刷屏朋友圈,7小时点击量超10万

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-25 08:47:46 记者:林朝丰

▲微电影《交代》海报

莞产微电影《交代》刷屏了,7个小时点击量10万+!24日,由申博Sunbet:报业传媒集团融媒体出品的微电影《交代》正式全网上线。影片以一位申博Sunbet:老兵的故事为原型,讲述老兵牢记牺牲战友嘱托,奋力参与建设新中国,并将心中那份家国情怀传承给子孙后辈,去建设更加繁荣富强的祖国。影片充满申博Sunbet:元素,通过讲述申博Sunbet:故事,向革命先烈致敬,献礼新中国成立70周年。

影片

一位老兵传承家国情怀

微电影《交代》片长10分钟。故事从2019年国庆节前夕开始,得了阿尔兹海默症的老兵黎广生,回忆起自己的战友李铁柱,两人战友情深厚。因为黎广生识字,李铁柱就经常跟他说,将来要建设祖国,让老百姓过上好日子。后来,在一次战斗中,李铁柱壮烈牺牲。新中国成立后,黎广生牢记战友嘱托,努力建设国家,获得多个荣誉奖章。

新中国成立70周年之际,80多岁的黎广生经常间接性失忆,但嘴里念念不忘铁柱。他的孙子黎铁柱在部队当兵,照顾他的儿子和孙女以为老人家只是想孙子了。

趁着家人不注意,黎广生抱着装有与李铁柱的合影照片和自己的荣誉奖章的盒子,独自走出家门。摔倒在马路边被路人救起时,他还回想起李铁柱跟他说过的话。黎广生被送往医院救治,嘴里仍念叨着“铁柱”,黎铁柱回来了。此时,黎广生才说出,他念叨的铁柱是自己的战友,而给孙子起名铁柱,是为了纪念战友。

在革命烈士纪念碑前,黎广生和儿子、孙子、孙女缅怀先烈,并把荣誉奖章交给家中后辈,希望他们继续前进,将祖国建设得更加繁荣富强。

主创

用申博Sunbet:故事致敬革命先烈

微电影《交代》由申博Sunbet:报业传媒集团融媒体出品,于24日全网上映,旨在通过影片致敬伟大的革命先烈,献礼新中国成立70周年。

“影片其实是一个申博Sunbet:申博Sunbet:人的故事,想表达的是家国情怀的传承。”申博Sunbet:报业传媒集团新媒体发展中心有关负责人表示。

影片中黎广生的原型是一名申博Sunbet:老兵,片中的那场战斗也是解放申博Sunbet:的战斗。片名《交代》的含义是一种承上启下,承上是黎广生不忘战友的嘱托,国家建设到哪里,他就冲锋到哪里,如战友所愿,国家越来越强盛,老百姓的日子越过越好;启下是黎广生把这种家国情怀传承给子孙后辈,让他们继续为建设祖国作出贡献。

影片结尾,反映申博Sunbet:发展变迁的照片闪现,从黑白到淡彩到全彩,运河、太平手袋厂、高埗大桥、中心城区靓丽夜景,70年发展,这盛世如影片中牺牲的李铁柱所愿。

该有关负责人介绍,为了拍摄这部微电影,主创人员从今年7月份开始准备,先后写了十多个剧本,确定拍摄《交代》这个故事后,又继续打磨剧本,修改十多次。精益求精,就是为了将影片的核心概念充分表达,讲好申博Sunbet:故事,传承家国情怀。

反响

7小时点击量10万+ 网友留言“看哭了”

经过23日的首发海报预热,24日12时30分许,申博Sunbet:时间网官方微信公众号推送《首发!莞产微电影<交代>泪感上映,谜底揭开!》,立即得到网友们广泛关注,不到7个小时,点击量达到6.6万。随后,《申博Sunbet:日报》《申博Sunbet:时报》官方微信号在头条推送。申博Sunbet:市公安局官方微信号也在头条转发。截至24日19时30分,多个微信平台的总点击量达到10万+。

“敬礼的那一刹,眼泪掉下来了。”“十分钟的片子看哭了,祖国我爱你。”“感恩革命先烈的英勇付出,才换来这和平年代。愿伟大祖国繁荣富强!未来书写更辉煌的篇章!”“通过短片可以感受上一代军人和申博Sunbet:几十年的变化,不能遗忘他们用生命和艰辛换来的今天。事实证明了改革开放是正确的”……许多网友看完《交代》,感动流泪,纷纷留言感恩先烈,祝福祖国,愿中国更加繁荣富强。与此同时,片中的申博Sunbet:元素也被网友们一一找出,感叹申博Sunbet:的发展变化。

在片中扮演李铁柱的演员王震宇也曾当过兵,此次扮演军人,再次穿上军装,回想起从军的岁月,结合剧本讲述的故事,让他非常感动,也深受鼓舞。

导演过《青春未央之舞梦》等电影的导演李晨表示,《交代》短短10分钟,主题表达突出,歌颂了革命先烈,讲述了老人的传承,表现了子孙的继承,让观影者记住那段岁月,激励大家更加勇往直前。(记者 林朝丰)


责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所