申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月13日 星期三

我和我的祖国|申博Sunbet:近3000辆出租车张贴国旗迎国庆

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-26 09:13:44 记者:冯欢 实习生 邵芷曼

工作人员正在为出租车贴上国旗 申博Sunbet:时报记者 陈栋 摄

刘怀乐师傅在国庆前夕为爱车贴上国旗

申博Sunbet:农商银行总行大门口花团锦簇迎国庆 申博Sunbet:时报记者 刘志斌 摄

工商银行景湖支行门口悬挂的国旗迎风飘扬 申博Sunbet:时报记者 刘志斌 摄

昨日下午,《“莞事流芳·礼赞中国”——70个申博Sunbet:故事献礼新中国成立70周年》首发暨媒体见面会在市文联举行 全媒体记者 郑志波 摄

文艺演出现场 市委老干部局供图

昨日,鲜艳的五星红旗被张贴在全市近3000辆出租车上,市民将看到这道流动的风景线穿梭在申博Sunbet:的大街小巷。市交通运输局昨日上午举办出租车挂国旗活动,全市所有出租车右上方将张贴国旗,以统一靓丽的形象迎接国庆的到来。

市交通部门表示,在新中国成立70周年之际,在出租车上张贴国旗,形成流动的风景线,既是我市大力开展出租汽车行业“文明服务行动九大提升行动”,提高出租车行业文明服务质量的具体举措,还可以展现新时代申博Sunbet:改革开放的崭新形象,营造浓厚的节日氛围,激发出租车司机和全市人民强烈的爱国热情。

喜迎国庆的,不仅有形象统一的国旗车队,更有出租汽车服务质量的提升。

据市交通部门介绍,今年8月以来,我市大力开展出租汽车行业“文明服务行动九大提升行动”,通过在重点站场出租汽车候客区派驻执法人员,维护候客秩序;进行逐车查逐人核,对在营运的2914台出租汽车车况及其司机信息开展大检查,确保车辆整洁、车况良好、驾驶员资质合规,着力保障出行安全并提升市民乘车体验;开展行业文明服务承诺活动,加强企业和驾驶员责任担当等措施和行动,重点整治出租汽车违规候客、拒载议价、不安全驾驶等不文明、不规范行为。

市交通部门表示,开展出租汽车行业“文明服务行动九大提升行动”以来,全市各重点汽车站、火车站出租汽车候客秩序明显改善,拒载议价等违规行为也得到遏制,出租汽车服务质量正逐步提升,出租车行业将为市民国庆期间的出行提供优质的服务保障。

/ 人物故事 /

凌晨五点下班赶来贴国旗

9月25日早晨,49岁的翔运出租车司机刘怀乐结束了整夜的夜班后,并没有像往常一样回家休息,而是早早地赶到了公司,将鲜艳的国旗贴在车头挡风玻璃一角。

已经在申博Sunbet:开了十多年的出租车的刘怀乐,在国庆节来临前,他成为首批给出租车贴上国旗的司机之一,在为市民提供便利交通服务的同时,也为申博Sunbet:这座城市增添一道靓丽的风景。

说起自己这份职业,刘怀乐说,“当年我跟着哥哥一起开出租车,这一开就是十多年,工作时间长,能和家人相聚、相处的时间很少。”但刘怀乐认为这样的付出是值得的,正是这份工作,他不仅在湖南老家盖起了新房子,抚养大了2个孩子。

这样一位朴实、敬业的出租车司机将在国庆节这天迎来49岁生日。刘怀乐坦言,其实每年生日都是最忙的时候,假期出行多,打车的人也多,所以他几乎都没怎么过过生日。但不管何时回家,小女儿都会跟他说一声“生日快乐”;老婆也会给他做一碗热腾腾的鸡蛋长寿面。

银行各网点挂国旗迎国庆

申博Sunbet:时报记者 刘志斌

昨日,记者走访看到,不少银行网点门口都悬挂了国旗,喜迎国庆。

申博Sunbet:农商银行

各网点悬挂国旗

昨日上午,记者在申博Sunbet:农商银行总行看到,正门口花团锦簇,路两旁挂满了国旗。当天上午,走访该行总行及市区一些营业网点看到,这里彩旗飞扬,在大楼门口、灯柱、标牌等处均悬挂了鲜艳的五星国旗;走进营业大厅内,里面也是洋溢着浓浓的喜庆氛围,除了摆放了小国旗外,电子屏幕上也滚动播放“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”相关主题宣传画面。

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,申博Sunbet:农商银行组织全市各营业网点开展悬挂国旗、布置宣传标语和宣传画等形式,同时积极开展庆祝新中国成立七十周年主题演讲比赛、歌唱大赛等企业文化活动,进一步激发全市人民的爱国热情,大力弘扬金融工作者艰苦奋斗、爱岗敬业、无私奉献的核心价值观。

工商银行申博Sunbet:分行

开展主题活动迎国庆

昨日中午时分,记者在工商银行景湖支行看到,门口悬挂的国旗,迎风飘扬。

工商银行申博Sunbet:分行办公室工作人员告诉记者,该行将在全市所有网点悬挂国旗,喜迎国庆,目前市区的网点已经全部悬挂了国旗,镇街的网点近期将全部完成悬挂。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,热烈庆祝新中国成立70周年,工商银行申博Sunbet:分行决定从9月28日起至10月30日开展庆祝新中国成立70周年主题活动,通过在10家营业网点进行节庆氛围装饰,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、基层党支部党日活动和新中国成立70周年纪念币兑换等工作,动员支行班子成员、网点员工与广大客户群众共同开展庆祝活动。

《“莞事流芳·礼赞中国”——70个申博Sunbet:故事献礼新中国成立70周年》媒体见面会举行

70个故事讲述申博Sunbet:人文精华

申博Sunbet:时报记者 沈汉炎

为庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年,助力申博Sunbet:城市形象宣传,增强广大市民的爱国爱乡意识和家国情怀,昨日下午,《“莞事流芳·礼赞中国”——70个申博Sunbet:故事献礼新中国成立70周年》首发暨媒体见面会在市文联举行。活动由市政协指导,申博Sunbet:公共外交协会和申博Sunbet:市文联联合主办,“莞事流芳·礼赞中国”70个申博Sunbet:故事是从众所周知的史实中,挖掘独特新颖的角度,钩沉鲜为人知、彰显家国情怀和申博Sunbet:精神的70个故事,精心编排。从昨日开始,这70个申博Sunbet:故事将在中央、省、市等主流网络媒体和有关公众号、自媒体上持续宣传发布,向新中国成立70周年献礼。

70个故事献礼新中国七十华诞

“莞事流芳·礼赞中国”70个申博Sunbet:故事分为人物、事件、品牌等三个篇章,讲述了不同年代的人物故事、大事件和企业品牌故事,故事主要来源于《品牌的力量》《申博Sunbet:故事》《见证春天——申博Sunbet:改革开放40周年40人》以及申博Sunbet:理工学院文学院创作的申博Sunbet:人文故事等近300个故事。三大篇章脉络清晰、层层递进,映射着时代发展的脉搏,激发着人们对未来美好生活的向往和思考。

在故事选取过程中,强调了故事的真实性、导向性、全面性和可读性。其中,真实性表现在对构成故事的人物、时间、地点、事件等主要要素做到真实可靠。导向性则是不论是古代故事还是当代故事,不论是以描写人物为主的故事还是描写事件为主的故事,确保符合新时代的社会主义核心价值观。全面性反映在,70个故事基本涵盖了申博Sunbet:的古代、近代、现代等各个历史阶段,也基本覆盖了全市镇街和园区;选取了包括机关、事业、企业、个体等方面的故事,以及来自政、工、农、商、军等战线和民主党派的人物故事。

另外,为保证故事在新媒介传播的可读性,特别邀请了申博Sunbet:文学艺术院、申博Sunbet:市作家协会的多位青年骨干作家对70个申博Sunbet:故事进行了二度创作,以提升故事的核心价值。 为了确保故事的可读性,在编辑制作时,充分考虑了故事的知识性、趣味性、篇幅长短和视觉冲击力,让不同阅读爱好、不同知识积累、不同社会阶层的读者常读常新。

申博Sunbet:公共外交协会会长李小梅在会上评价说, “莞事流芳”70个申博Sunbet:故事,不仅呈现了荡气回肠的申博Sunbet:历史,也彰显了改革开放喜人成果;不仅记叙了申博Sunbet:的流金岁月,也是向新中国七十华诞的献礼;不仅将成为申博Sunbet:人为家为国奋斗史上的共同印记,也将成为中国人民追求和创造美好生活的示范事例。

40名人物致敬流金岁月

值得一提的是,“莞事流芳·礼赞中国”70个申博Sunbet:故事里面涉及的 40个人物中,有诲人不倦的教师、有立志 报 国 的 归侨、有勤勉敬业的工人……其中,袁崇焕、陈益、林则徐、陈英等,他们串起了历史;“中国馆之父”的院士何镜堂,从申博Sunbet:走向全国的“棋圣”杨官璘,铸就篮球城市丰碑的陈林,从村长到总统顾问的张丰年,在“争”与“舍”中尽显风骨的杨宝霖等,他们见证了时代;敢为人先的巾帼企业家叶小红,立志成为爱迪生式的发明家的邓锡铭,从打工女孩到“全国劳模”的尹利平等,他们激励了世人。他们都与申博Sunbet:血脉相连,作为新中国的建设者与见证者,他们的命运是时代变迁的缩影。

从昨日开始,这70个申博Sunbet:故事将在中央、省、市等主流网络媒体和有关公众号、自媒体上持续宣传发布,故事的发布是以每天两个故事的频率在有关网络媒体上推出,预计需35天发布完毕。

老干部庆祝新中国成立70周年文艺演出举行

欢歌载舞抒发爱国情怀

全媒体记者 吕晓敢

为向新中国70华诞献礼,昨日上午,由省委老干部局、省关工委、市委老干部局、市关工委联合主办的“壮丽70年 风华正茂”老干部庆祝新中国成立70周年文艺演出在市老年大学演艺厅上演。

文艺演出分为“红色旗帜”“绿色耕耘”“金色年华”三大篇章,来自省老干部艺术团、市老干部艺术团、市关工委文艺队和申博Sunbet:各行业的老干部组成的表演团队,献上精彩纷呈的大型舞蹈《黄河颂》、情景诗朗诵《鲜花盛开的坟茔》、舞蹈《狮情话意》、音乐快板《歌颂伟大复兴的中国梦》、大合唱《我和我的祖国》等红歌联唱、诗歌朗诵、舞蹈表演等各类节目,充分展现出老干部充满活力、积极向上,为党和人民事业增添正能量的良好精神面貌。

5位来自申博Sunbet:各行各业的新中国“同龄人”——张凤珠、陈丽娟、余启棉、刘国权、温秋华,深情回顾新中国成立70年来取得的光辉业绩,分享参与申博Sunbet:建设的光荣与梦想。

责任编辑:梁玉婷

关键词: 贴国旗迎国庆
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所