申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

我和我的祖国|虎门万人高歌祝福祖国

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-29 08:26:25 记者:邓文燕

■虎门镇庆祝中华人民共和国成立70周年专场文艺晚会昨晚举行 虎门供图

昨晚,虎门太平广场,红旗如海,歌声震天,群情激昂,热血沸腾!虎门镇委、镇政府主办的“与祖国同行”——虎门镇庆祝中华人民共和国成立70周年专场文艺晚会在这里隆重举行。

晚会在一曲《祖国颂》中拉开序幕。舞台上,百余名演员用嘹亮的歌声,深情的朗诵,优美的舞姿,讴歌新中国发展的壮丽景象。舞台下,1000多人的互动队伍变化出一句句祝福语,一面巨大的五星红旗在会场展开,表达着每一个虎门人对祖国真挚、深厚的情感。

记者了解到,晚会分为三个篇章。第一篇章“美丽家园,英雄虎门”,展现了虎门深厚的历史文化,独特的岭南风情,勤劳善良的人民,以及在这个中国近代史开篇之地,虎门人用血肉之躯写下的许多可歌可泣的故事;第二篇章“敢为人先,扬帆起航”,展现了虎门敢为人先引进中国内地第一家“三来一补”企业——太平手袋厂,举办全国第一个乡镇级国际服装展会,把一个南国小镇,建设成为一座繁荣富庶的现代化新城的历程;第三篇章“祝福祖国,筑梦前行”,展现了虎门在粤港澳大湾区、滨海湾新区建设的历史机遇面前,围绕打造“湾区时尚都市、魅力品质虎门”,在新时代新起点上奋力开创新局面、新气象的豪迈情怀。

晚会的尾声,全场演员和观众一万多人同声演唱了歌曲《我和我的祖国》,歌声高亢嘹亮、响彻云霄,让人心潮澎湃、热血沸腾。

记者 邓文燕

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所