申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

伟业·扬帆|塘厦:唱响新时代昂扬斗志 凝聚改革发展合力

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-30 08:20:42 记者:邓文燕

■塘厦镇举行专题音乐会,用歌声向伟大祖国献上最深情的告白 塘厦供图

一个《我和我的祖国》MTV,展示塘厦经济社会发展新气象,诉说着塘厦人对祖国的深爱与祝福;

一场“我与祖国同成长”主题征文比赛,以真挚的文字,表达建设塘厦、报效祖国的初心和使命;

一篇“吟古诵今·献礼祖国”诗作,用最深情的演绎、最动人的声音,献礼新中国成立70周年;

一台庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,载歌载舞表达了塘厦人民礼赞新中国、奋进新时代的美好心愿和心声。

……

当前,塘厦如火如荼开展形式丰富的文化活动,庆祝新中国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激励全镇广大干部群众砥砺奋进,开拓创新,凝聚共促改革发展合力,奋力把塘厦打造成“申博Sunbet:东南临深片区中心、深莞融合发展的示范区、粤港澳大湾区科技成果转化的集聚地”。

■来自塘厦各行各业400多人共同唱响《我和我的祖国》   塘厦供图

MTV展示塘厦发展新成果

今年8-10月,塘厦镇组织包括学习体验、主题宣传教育、主题作品征集展示以及各类群众性文化活动等在内的一系列文化活动,邀请干部群众广泛参与其中,充分激发爱国热情,凝聚奋斗力量,献礼新中国成立70周年。

在塘厦版《我和我的祖国》MTV里,讴歌祖国的同时,展示塘厦发展成果和塘厦人民奋发向上的精神风貌。

从图书馆、演艺馆、体育馆、城市展示馆到塘龙广场、万科生活广场,从绵延起伏的大屏嶂森林公园到绿草如茵的观澜高尔夫球场,从莞深高速、莞从高速到赣深高铁、深圳外环高速,从塘厦公安分局、塘厦中学、塘厦医院,到奥海电源科技有限公司、广东坚朗五金制品股份有限公司,从警察、铁骑、消防员、护士到中小学生、企业代表、志愿者……在《我和我的祖国》深情旋律中,MTV画面跟随歌声切换,塘厦经济、社会、生态、文化等多领域发展新成果一一在镜头前掠过,展现出各行各业欣欣向荣的风姿。

画面中,各行各业400余人员集结在塘龙广场,手持小红旗,拼凑成巨型数字7和0,背后长30米,宽20米的五星红旗在莘莘学子的手中迎风飘扬,共同展现了塘厦人民热爱祖国,愿意为实现伟大的中国梦而努力奋斗的精神风貌。

值得一提的是,抗战老兵邝耀水在MTV中表达了对祖国的祝福,塘厦的热爱,希望新一代青年人要时刻铭记老一辈的革命精神。塘厦中心小学学生徐欣妍赞颂塘厦的美好,表示将把老一辈的革命精神传承下去。

■9月25日晚,塘厦镇举行庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”专题音乐会。图为交响乐《红旗颂》演奏  塘厦供图

歌舞礼赞新中国发展成就

9月25日、27日晚,《我和我的祖国》歌声响彻塘厦演艺馆,塘厦人民载歌载舞为祖国献上祝福,礼赞新中国发展成就。

25日晚,塘厦镇庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”专题音乐会,在交响乐《红旗颂》的演奏下拉开序幕。恢宏大气、跌宕起伏的交响乐激动人心,带领听众回溯祖国的峥嵘岁月,感受家国情怀。音乐会分为《光辉历程》《崭新时代》两大篇章,歌颂新中国以及申博Sunbet:、塘厦发展成就。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”当晚,在唱到歌曲《歌唱祖国》时,台下1000多名观众心情澎湃,全体起立同唱,跨越不同年龄、不同行业的人们,怀着同样心情,唱响同一首赞歌。

27日晚,“礼赞新中国 奋进新时代”塘厦镇庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在塘厦演艺馆举行,大型歌舞、歌曲联唱、群舞、诗歌朗诵、小品等节目立意深、主题鲜明,健康向上,贴近生活,贴近基层,充分表达了全镇人民礼赞新中国、奋进新时代的美好心愿和心声。11个节目由塘厦镇近年来创编的文艺节目组成,展现了塘厦文化建设新成果。

9月12日晚,“龙腾盛世·国术飘香”迎国庆贺中秋龙狮麒麟“非遗”文艺大汇演在塘龙广场举行。来自塘厦镇不同社区的龙狮队、麒麟武术队悉数亮相,《盛世欢腾》《万紫千红庆九州》《金秋麒麟贺国庆》《麒麟双舞》等精彩节目,给现场观众奉上一场喜庆欢乐的文化盛宴,广场上人头攒动,人民群众共享文化成果。

据了解,本次文艺汇演由塘厦镇人民政府主办,镇文广中心承办,申博Sunbet:市民间文艺协会塘厦分会协办,旨在庆祝新中国成立70周年,丰富群众精神文化生活。

诗歌吟诵爱国爱乡初心

“当清晨第一缕阳光照在我胸膛  我看到了阳光下塘厦美丽的模样  绵延起伏的森林公园大屏嶂  绿草如茵的观澜高尔夫球场……”这是塘厦镇“吟古诵今·献礼祖国”活动中的一首诗歌朗诵《塘厦的力量》,深情的演绎、动人的声音,表达了爱祖国爱塘厦的初心,也表达了报效祖国、建设塘厦的使命。

“吟古诵今·献礼祖国”活动共录制展播14首诗歌朗诵,选取了《我和塘厦互相温暖》等为主题的本土原创+经典文学作品进行演绎,庆祝新中国成立70周年,反映塘厦大地沧桑巨变以及取得的可喜成绩,发生在身边的感人故事,展示塘厦人在新中国成立后敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌。

同时举行的还有“壮丽70年 奋斗新时代——我与祖国同成长”主题征文比赛,鼓励塘厦人民以诗歌、散文、小说等表达爱国爱乡情。

为增强群众的爱国主义情怀,“祝福中国——塘厦庆祝新中国成立70周年”优秀国产电影展映活动在9月至10月期间走进社区、企业、学校。

塘厦还举行庆祝新中国成立70周年·塘厦镇微马欢乐跑暨“我和我的祖国”快闪活动、“我和我的祖国——同升国旗 同唱国歌”等形式多样的系列主题活动,吸引群众广泛参与其中,激发爱国热情,引领广大群众立足本职作贡献、建功立业新时代。记者 邓文燕/文

责任编辑:王良济

关键词: 塘厦
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所