申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

伟业·扬帆|风好帆正悬 驶入新航程

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-30 08:33:03 记者:高剑

■申博Sunbet:港 通讯员 曹永富 摄

千年古邑,申博Sunbet:文脉流长;70载激扬,申博Sunbet:涤旧生新;40年奋进,申博Sunbet:跨越腾飞。

在既往历史岁月的多数时间里,在珠江东岸这片叫做申博Sunbet:的土地上,农耕总是基本的历史场景,亘古未变。世世代代的申博Sunbet:先民们,遵行着日出而作、日落而息这一农业文明的时代韵律。

历史的关键几步终于在这百年间发生,首先是70年前五星红旗在申博Sunbet:升起,标志着申博Sunbet:走进了新中国的时代,社会长期和平安定,为进一步发展奠定了社会条件;其次,40多年前改革开放的启动,让申博Sunbet:面朝大海,春暖花开。而当申博Sunbet:从一个农业县升级为“世界工厂”的时候,就注定申博Sunbet:迈上了向着现代化前进的道路。

申博Sunbet:所创造的增长奇迹令人难忘。去年,申博Sunbet:GDP突破8000亿元大关,在全国城市中,申博Sunbet:排名在20左右的位次,而在全球城市中,申博Sunbet:排名在130左右的位次。当全国最早的“三来一补”企业之一——太平手袋厂在虎门蹒跚起步的时候,由农村开始的申博Sunbet:工业化进程,让申博Sunbet:的经济生态植入了“镇街兴,申博Sunbet:兴”的基因,而在申博Sunbet:先发镇街迅猛崛起的多个产业集群,也创造了“申博Sunbet:塞车,全球缺货”的外贸和制造业奇迹。如今,华为、OPPO、vivo的新生代产业势力,又推动了申博Sunbet:从低端代工到高端自主创新的转型升级。

粤港澳大湾区时代的来临,让申博Sunbet:这艘行进中的航船,再次开足马力,扬起新航帆,驶入新航程。加快融入粤港澳大湾区,正是申博Sunbet:大有可为的契机,以“湾区都市、品质申博Sunbet:”的战略部署和价值追求,申博Sunbet:举全市之力深度参与粤港澳大湾区建设,为把大湾区建设成国际一流湾区和世界级城市群作出应有贡献。全力推进滨海湾新区建设、广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区建设,擦亮先进制造业中心的名片。全面强化执行力,聚焦关键领域狠抓突破,大力实施“六大工程”,坚决打赢“九大攻坚战”,着力提升“九大品质”,打造制造特色鲜明、具有核心竞争力的粤港澳大湾区重要节点城市,必将让申博Sunbet:这座千年古邑、制造名城,焕发出新的夺目光彩。记者 高剑

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所