申博sunbet_申博Sunbet官网

防空警报响彻申博Sunbet:全城
2019申博Sunbet:高层次人才活动周开幕
莞企打赢“商标海外维权战”
防空警报响彻申博Sunbet:全城

伟业·见证|厚积薄发 运动之城活力无限

09-30 10:03 申博Sunbet:时间网 王晨征

■出生于申博Sunbet:凤岗塘沥村的杨官璘,是中国首批象棋特级大师,被誉为“南粤棋王”

■陈镜开被授予奥林匹克银质勋章

新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,国计民生各个层面均有直观彰显,体育事业尤为亮眼——回顾申博Sunbet:体育70年来的前进历程,不仅是以人民为中心发展的70年,更是伴随国家富强、民族昌盛、共享改革发展成果的70年。细数申博Sunbet:体育辉煌历程,“运动之城”成就显著,体育在提升申博Sunbet:人民健康水平、促进社会经济发展方面,发挥突出作用。

■1982年,叶润成随中国游泳队参加在印度举行的第九届亚运会游泳比赛获得男子100米蛙泳冠军,是中国首枚亚运会游泳金牌得主

清末民初,现代体育传入申博Sunbet:。1949年前,而今申博Sunbet:标志性的篮球运动,已在莞邑大地火热开展,蜚声南粤。同时,被誉为“美人鱼”的杨秀琼,则是申博Sunbet:“游泳之乡”的直接代表。

■石龙获得“举重之乡”等荣誉称号

■1984年7月,曾国强参加在美国洛杉矶举行的第23届奥运会举重比赛,以总成绩235公斤夺得52公斤级金牌

新中国成立后,基于各级政府的重视与推动,申博Sunbet:体育快速发展,申博Sunbet:连续三次被评为“全国群众体育先进单位”,游泳、龙舟、舞狮、篮球等运动迅速发展,举重更成为新中国体育事业的突破项目——

1956年6月7日,在上海进行的中苏举重友谊赛中,申博Sunbet:石龙选手陈镜开挺举举起133公斤,打破美国运动员保持的132.5公斤最轻量级挺举世界纪录,成为中国首位打破世界纪录的运动员。此后陈镜开延续状态,先后9次打破世界纪录,在其引领下,申博Sunbet:举重越加深入开展。

1976年10月后,申博Sunbet:体育再度崛起,之后在改革开放的时代背景下,竞技体育、群众体育共同迈进,各项体育协会先后成立。1982年11月,在印度新德里举行的第九届亚运会游泳比赛中,申博Sunbet:道滘选手叶润成获得100米蛙泳金牌,为中国完成亚运会游泳项目金牌 “零”的突破。同年,同样来自申博Sunbet:的刘惠章、黄少欢在第六届全运会取得女子4×200米蹼泳接力冠军,并打破世界纪录。

1984年洛杉矶奥运会,申博Sunbet:举重选手曾国强、陈伟强分别获得举重金牌,赖润明夺得银牌,申博Sunbet:石龙被广东省授予“举重之乡”荣誉称号,陈镜开被国际奥林匹克委员会授予银质勋章。

1990年后,中国职业体育快速发展,宏远男足、宏远男篮成为申博Sunbet:体育全新代表。其中成立于1993年的宏远篮球俱乐部,成为中国首家民营职业篮球俱乐部,在前十年潜心培育新锐力量后,2003/2004赛季首夺CBA总冠军,“宏远篮球”成为申博Sunbet:体育全新的“城市名片”,同时在2009年、2013年两次代表广东参加全运会,连续夺得冠军。

■1986年6月,常平镇政府建设了占地面积6000平方米、可容纳1800人的常平体育馆,是当时全国第一座乡镇级多功能体育馆

■1999年9月,申博Sunbet:沙田女子龙舟队代表中国,在英国诺丁汉参加国际龙舟比赛获得冠军

在宏远俱乐部于职业领域的专业带动下,申博Sunbet:篮球多线开花,企事业单位、基层镇街、校园等领域广泛开展,整体实力切实积淀。2004年,申博Sunbet:被评为“全国篮球城市”。同时,田径、射击、龙舟、象棋、体操、摔跤、皮划艇、马术、羽毛球等运动项目快速发展,历届广东省运会,申博Sunbet:代表团均有出彩成绩,黎笑媚、李振强、李佩璟、惠子程、王凯华、朱芳雨、王仕鹏、杜锋、易建联、周鹏、赵睿等选手先后为国出征奥运会、亚运会。

■2004年3月,宏远男篮首次夺得CBA联赛总冠军

■2004年3月,申博Sunbet:被评为“全国篮球城市”

■2019年5月,宏远男篮加冕CBA“九冠王”

2019年,申博Sunbet:篮球迎来高光之年——职业赛场,宏远男篮、新彤盛女篮分别夺得CBA、WCBA联赛总冠军,前者就此成为中国篮球“冠军第一师”,后者则代表广东首度加冕;民间领域,申博Sunbet:男篮完成广东省联赛五连冠、申博Sunbet:女篮喜迎两连冠。9月,作为2019年国际篮联篮球世界杯中国八座主办城市之一,申博Sunbet:赛区圆满承办13场世界杯比赛,多支世界篮球一流强队在申博Sunbet:亮相,“篮球城市”的金字招牌更为闪耀。

■幼儿体操运动,在申博Sunbet:长安长期广泛开展

■申博Sunbet:长安,“龙狮之乡”氛围火热

图片来源:《申博Sunbet:体育志》《申博Sunbet:篮球之光》及申博Sunbet:日报、视觉中国资料图


点赞
创建分享卡片