申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

申博Sunbet:隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

来源:i申博Sunbet: 2019-10-01 09:33:01 记者:王子玺

▲2019年10月1日,申博Sunbet:市庆祝中华人民共和国成立70周年国庆升国旗仪式在市中心广场举行。

10月1日早上,在举国同庆新中国七十华诞之际,申博Sunbet:市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,来自全市社会各界的代表们在市中心广场北广场汇聚,共祝祖国繁荣昌盛。

市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非,市政协主席骆招群等市几套班子领导参加了升旗仪式。

▲2019年10月1日,申博Sunbet:市庆祝中华人民共和国成立70周年国庆升国旗仪式在市中心广场举行。

清晨6时左右,市中心广场北广场的朝霞渐渐由白变红,微风徐徐拂来,除了方阵队伍,广场外围还汇聚了从四面八方赶来的市民。他们之中,既有年近古稀的老人,也有垂髻之年的孩童;既有老战士,也有莘莘学子;既有机关干部,也有企业工人。大家满怀对伟大祖国的崇敬之情,带着各自对祖国的美好祝愿,静静地等待着……

▲出席升国旗仪式的老兵

6时25分左右,市领导与前来参加升国旗仪式的老战士及离退休老同志代表、道德模范等一一握手,并向他们致以崇高的敬意。

6时35分,伴随着威武高昂的军乐声,英姿飒爽的武警战士手执崭新的钢枪,挺胸阔步、精神抖擞地护卫着国旗走上升旗台。“升国旗,奏国歌”,随着主持人一声令下,雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手迎风振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在秋日的晴空,荡漾在每个人的心扉。

此刻,广场上的所有人共同向冉冉升起的国旗行注目礼,全场齐唱国歌;人们心无旁骛,和着雄壮的乐曲,同声高唱,心中饱含着深情,一起为祖国母亲献上最真挚的祝福。顷刻间,气氛达到高潮。

“那一刻,我感到无比骄傲、无比激动、无比自豪。我要好好学习,把自己的青春与智慧贡献给国家,让祖国更富强。”来自南城中心小学5年级3班的李佳怡动情地说。在国旗下,她立下誓言:努力学习,做一个对国家有用的人。

▲现场孩子们挥舞手中的国旗

带着小孩从塘厦镇赶来的卢女士是一名人民教师,她说,作为一位市民,亲身感受到近年来申博Sunbet:经济、文化、教育和老百姓生活发生了翻天覆地的变化,人民生活在一个繁荣、和睦的社会里,她相信在党的正确领导下,国家会更加繁荣富强。

▲自发参加升国旗仪式的市民

仪式结束后,人们仍不愿离去,在国旗下留影,记录下激动人心的一刻。

全媒体记者 王子玺/文

全媒体记者 程永强/图

编辑 官登禄

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所