申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

国庆申博Sunbet:元素①|望牛墩战士杜铸剑参加国庆大阅兵:从小就有参军梦 接力父亲进军营

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-02 08:21:50 记者:覃凤春

■杜铸剑受阅前的训练照

10月1日上午8时许,千家万户都在等待收看庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵仪式和群众游行,申博Sunbet:望牛墩杜屋村的杜泽求夫妇早早就坐在电视机前,心潮澎湃地期待通过电视见到儿子杜铸剑的飒爽英姿。原来,10月1日是杜铸剑人生中最光荣的时刻,他作为受阅官兵的一员在北京天安门广场接受祖国和人民的检阅。

隔着屏幕为儿子加油

10点,阅兵仪式正式开始,杜泽求夫妇端坐在电视机前,认真观看,生怕错过一个画面,此时,他们的儿子杜铸剑已在等待检阅。

杜泽求和妻子梁文一边看电视直播,一边开始搜索杜铸剑的身影。“我们注意力高度集中,但镜头不可能拍到每一个人,我们看到他所在的那一队列,一闪而过,很快。”杜泽求说,在一闪而过的镜头里,他看到了很多个和儿子一样报效祖国的军人,“看到他们飒爽的军姿,整齐划一的步调和动作,那一刻我的内心无比骄傲,因为他们是优秀的军人!为他们加油!”

接力父亲军营梦长大后我就成了你

杜铸剑的优秀其实与他的父母有直接的关系。杜铸剑的父亲杜泽求也是军人出身,曾经入武警部队当兵3年。退伍后,杜泽求依然保留了军人的风骨。梁文告诉记者:“当兵的人很正直,很有礼貌,铸剑的爸爸在生活中也延续了这一点,且遇到事情很有担当,孩子小的时候就很崇拜父亲。”

因为深受父亲的影响,杜铸剑从小就有军人梦。梁文透露:“小的时候他就说要当解放军,我们没太在意,高中时他提出报名参军,被我们否决了,我们原本是希望他完成大学学业后去参军。”这一点,得到了杜铸剑老师的印证。申博Sunbet:市机电工程学校于维斌是他高一的班主任,他说:“杜铸剑很有想法,对自己要求很严格,他在当时就立志做一名解放军战士,军训期间就是按照军人的标准严格要求自己。”

2016年,杜铸剑刚上大一没多久就瞒着父母报名参军。让父母和老师骄傲的是,杜铸剑在部队的第一年就因表现出色被推荐参加了士官培训。后来又经过重重选拔,获得了参加阅兵接受祖国和人民检阅的资格。(记者 覃凤春)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所