申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

国庆申博Sunbet:元素④|技师学院小伙亮相三军仪仗队!护卫国旗大步前进

来源:南方+ 2019-10-03 10:32:59 记者:李玲玉

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵盛典在北京举行。在英姿飒爽的三军仪仗队国旗护卫队中,就有来自申博Sunbet:技师学院的小伙王杰亮。伴随着响彻云霄的礼炮,三军仪仗队护卫国旗铿锵有力大步前进的镜头为大家留下深刻印象。

据了解,王杰亮是申博Sunbet:市技师学院智能制造学院模具设计与制造专业的一名学生,也是学校15级的国旗队的队长,负责每周一学校的升旗任务。或者正是因为一年多与国旗的接触,去年初,王杰亮跟母亲提出要应征入伍,理想就是进入中国人民解放军陆海空三军仪仗队。

2018年9月底,经过层层选拔,王杰亮进入了梦寐以求的三军仪仗队。为了迎接70周年大阅兵,半年前训练已经开始。“那时候他只是说有训练,不确定自己能不能参加国庆阅兵,是3个月前,他突然跟我们说他可能真的要参加阅兵了!”,王杰亮的母亲王美林开心的地回忆。

10月1日上午9点,王杰亮的父亲和妹妹早早就等在电视机前,母亲王美林因为上班,只能空闲之余网上看直播,看到儿子出现三军仪仗队的队伍里,王美林兴奋的说,“那天我特别自豪,他在学校就是国旗队的,现在可以护送北京的国旗,太光荣了”。

王杰亮在校期间做过团委学生媒体中心音控部部长,参加过莞港暑期实习计划,还在广州毕业设计时装周当过模特。班主任张立华介绍说,身高1.89的王杰亮不止擅长文娱活动,模具设计与制造的专业成绩也很优秀。


国庆当天晚上,上完夜班的王美林一回家就拿起手机。凌晨2点25分,终于看完大阅兵的她为儿子的表现发了条朋友圈,配文是:“都说长的帅的都交给国家三军仪仗队,只有进了仪仗队才会变得这么帅”。

【策划】靳延明

【见习记者】李玲玉

图片来自受访者

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所