申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月17日 星期日

和美庆国庆? 祝福献祖国!多镇街多形式庆祝新中国成立70周年

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-06 08:59:22 记者:赖婉莹,袁健斌

■道滘举行音乐会,进一步弘扬粤剧曲艺传统文化 道滘供图

为庆祝新中国成立70周年,丰富市民文化生活,万江、中堂、石龙、道滘、麻涌等镇街通过策划展览、举行文艺演出、开展惠民服务等形式多样的活动,营造浓厚的节日氛围。

展览策划

突出本土特色

图片展、书画展、剪纸展……国庆长假期间,万江、中堂等镇街策划了各类展览,向新中国成立70周年献礼。

万江街道通过举办庆国庆万江耄耋老翁剪纸展、出彩——邓永强美术作品巡展、庆祝新中国成立70周年广东发展成就图片展、“献礼祖国·中华人民共和国成立70周年申博Sunbet:美术书法大展”之申博Sunbet:市美术大展(万江展场)等彰显本土特色的展览,庆祝新中国成立70周年。

“献礼祖国”申博Sunbet:美术书法千人千作大展在中堂设置了分会场,组织特邀作者专题创作和公开征稿,征集了一大批申博Sunbet:本土作者紧紧围绕爱国爱乡为主题创作书画作品,向新中国成立70周年献礼。展览备受中堂市民欢迎,很多家长带着孩子前来参观。

文艺演出

弘扬曲艺文化

连日来,石龙、道滘开展了丰富的文艺汇演活动,以通俗易懂、群众喜闻乐见的文艺形式,唱响主旋律,不断丰富群众文化生活。

10月4日,“壮丽七十年奋进新时代”庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动在石龙现代广场举行。现场,太极、舞蹈、合唱、乐曲等轮番上演。文艺汇演在石龙太极拳协会带来的太极表演《祝福祖国》中拉开序幕,展示出石龙人健康生活的方式和积极向上的精神面貌。现场气氛热烈,台上表演者用真诚的表演、饱满的热情为祖国送上生日的祝福,台下的观众情绪高涨,掌声不断,呈现出一片和谐快乐的氛围。

此外,道滘日前举行粤韵金声·贺国庆永恒粤韵音乐会,进一步弘扬粤剧曲艺传统文化。当晚,专场活动在广东音乐《赛龙夺锦·得胜令》中拉开帷幕,随后《传统粤剧锣鼓·牌子展示》、器乐合奏《春郊试马》、喉管独奏《杨翠喜》、粤曲对唱《旗峰春晓》等节目轮番上演。

群众服务

营造祥和氛围

义诊、现场咨询、志愿服务……国庆期间,麻涌、中堂等镇积极开展群众服务,营造祥和的节日氛围。

近日,麻涌开展了丰富的敬老爱老活动,为老人送祝福,送温暖、送关爱。大步村举办2019年尊老敬老慰问活动,慰问80岁以上老人,祝愿他们国庆节快乐,身体健康,生活幸福。参加活动的一共有93名85岁以上的大步村老人。他们围坐在一起共话家常,场面十分温馨。

中堂日前在东港城小区举行了“文明进社区,志愿我先行”百场志愿服务进社区活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。本次活动共设置8个志愿服务摊位,通过互动小游戏、现场咨询、派发宣传单、义诊、义剪和派送小礼品等方式,多渠道、多形式地向广大社区群众宣传平安建设、志愿服务、安全生产。

记者 赖婉莹 袁健斌

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所